Экономика

Доходы федерального бюджета-2004 будут выше запланированных

14:07:30, 06 сентября 2004
Доходы федерального бюджета по итогам текущего года будут больше запланированных. Об этом заявил сегодня на заседании Правительства РФ заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

«Анализ доходов показывает, что по итогам года они окажутся больше, чем запланировано законом о бюджете на 2004 года», — отметил Шаталов.

Он также сообщил, что по объемам финансирования федеральный бюджет в 2004 году будет выполнен полностью. «Я думаю, что те организационные процедуры, которые сейчас являются препятствием для финансирования, будут устранены в ближайшее время, и мы выполним федеральный бюджет по расходам по итогам года», — заверил Шаталов.

Он отметил, что в первом полугодии текущего года объем расходов составил 1 трлн. 286,3 млрд. рублей, что составляет 94,6% к уточненной росписи расходов на первое полугодие текущего года. Замминистра считает, что во многом недофинансирование по итогам первого полугодия произошло в связи с реорганизацией структуры федеральных органов власти.

Доходы федерального бюджета в первом полугодии 2004 года составили 1 трлн. 538,7 млрд. рублей или 20,6% ВВП. Объем кассовых расходов в первом полугодии 2004 года достиг 1 трлн. 184,6 млрд. рублей или 15,9% ВВП.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100