Экономика

Госдолг России сократился до 26% ВВП

14:07:19, 06 сентября 2004
За первое полугодие 2004 года совокупный объем государственного долга РФ, включающий внутренние и внешние обязательства страны, достиг 26% к ВВП. Об этом заявил сегодня на заседании Правительства РФ заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

«В настоящее время общий объем госдолга составляет около 26% ВВП, и если сравнивать с цифрами 1997 года, достаточно благоприятного, этот объем снизился примерно вдвое, даже немного больше», — указал Шаталов.

В то же время он затруднился спрогнозировать объем государственного долга к ВВП к концу года. «Я не готов сейчас ответить на этот вопрос», — отметил замминистра. По словам Шаталова, в первом полугодии обслуживание госдолга России осуществляется по графику, что позволило за это время серьезно снизить его общий уровень.

Замминистра также отметил, что в настоящее время формирование стабилизационного фонда РФ, в который направляются дополнительные доходы от благоприятной внешней конъюнктуры, идет опережающими темпами. На 1 января 2004 года объем стабфонда составлял 106 млрд. рублей, на 1 марта 2004 года — 122,1 млрд. рублей, на 1 апреля — 142,6 млрд. рублей, на 1 июля — 229,2 млрд. рублей, при этом в июле в фонд было дополнительно направлено 38,4 млрд. рублей.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100