Экономика

ОАО «Петербургские отели» больше не принадлежит городу

14:05:32, 06 сентября 2004
За 70 тысяч рублей был приобретен сегодня на аукционе пакет из 50 именных акций, составляющих 100 процентов уставного капитала ОАО «Петербургские отели».

Как сообщает Агентство журналистских расследований, торги в форме открытого аукциона с подачей предложений о цене пакета акций в закрытой форме провел Фонд имущества Санкт-Петербурга. На аукционе был выставлен пакет в 50 обыкновенных именных акций ценой в 29 тысяч рублей, которые составили 100 процентов уставного капитала ОАО «Петербургские отели». Номинальная стоимость одной акции была определена в 100 тысяч рублей.

В аукционе приняли участи три потенциальных покупателя. Лот достался участнику, предложившему за него 70 тысяч рублей.

Решение о продаже акций ОАО «Петербургские отели» КУГИ принял еще в 2003 году, но, по словам заместителя директора по экономике и финансам Фонда Владимира Жуковского, процесс затянулся по причине того, что оценить начальную стоимость пакета было непросто. До проведения торгов акции ОАО находились в городской и государственной собственности, акционерное общество обросло миллионными долгами перед городом и кредиторами.

Напомним, что ОАО «Петербургские отели» занималось подготовкой инвестиционных городских проектов, организацией гостиничного сервиса и его инфраструктуры.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100