Экономика

Владимир Бланк научился экономить в три раза больше

14:05:30, 06 сентября 2004
Более миллиарда рублей из бюджета Петербурга удалось сэкономить за 8 месяцев текущего года, при том, что за весь 2003 год эта сумма составила не более 286 миллионов.

Согласно данным Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Петербурга, всего за истекший период 2004 года город разместил заказов на 38 миллиардов 380 миллионов рублей, из них максимальное количество заказов реализовано по единственным источникам – более 19 миллиардов, по конкурсам – более 9 миллиардов и по монополистам – более 7 миллиардов.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», повышение эффективности работы в этой области специалисты Комитета объясняют тем, что с середины февраля текущего года Комитет применяет новую систему размещения горзаказа. Так, если за первые 1,5 месяца текущего года сэкономить удалось лишь 92,8 миллиардов рублей, то за остальные полгода – 1 миллиард 46 миллионов рублей, то есть по 261 миллиону каждые полтора месяца. Это почти в 3 раза выше, чем в первой декаде года.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100