Экономика

ОАО «Петербургские отели» продано. За 70 тысяч рублей

14:05:26, 06 сентября 2004
Торги в форме открытого аукциона провел сегодня Фонд имущества Санкт-Петербурга. Решение о продаже акций ОАО «Петербургские отели» КУГИ приняло еще в 2003 году, но, по словам заместителя директора по экономике и финансам Фонда Владимира Жуковского, процесс затянулся по причине того, что оценить начальную стоимость пакета было непросто. До проведения торгов акции ОАО находились в городской и государственной собственности и обросло миллионными долгами перед городом и кредиторами. В деятельность ОАО «Петербургские отели» входила подготовка инвестиционных городских проектов, организация гостиничного сервиса и его инфраструктуры.

Сегодня на аукцион был выставлен пакет в 50 обыкновенных именных акций стоимостью 29 тысяч рублей, которые составили 100% уставного капитала ОАО «Петербургские отели». Номинальная стоимость одной акции была определена в 100 тысяч рублей. Подача предложений о цене пакета акций проходила в закрытой форме (предложения подавались в конвертах).

В аукционе приняли участие три претендента. Победителем стал неизвестный – его обещали назвать позже, -предложивший 70 тысяч рублей за лот. Два других участника отстали с большим отрывом, предложив по 29 000 и 29 500 рублей соответственно.

Между тем, уже в сентябре должны состояться и первые аукционы по продаже принадлежащих городу пакетов акций петербургских гостиниц пройдут в сентябре. Торги намечены на 7 и 22 сентября. На аукцион будут выставлены акции гостиниц «Выборгская», «Киевская», «Чайка» и «Южная». Планируется, что до конца года с молотка будут проданы все пакеты акций, принадлежащие городу. Также на аукцион будут вынесены два адреса под сооружение новых гостиниц.

Надежда Зайцева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100