Экономика

«Поштучная» приватизация

12:26:00, 06 сентября 2004
Комитет государственного контроля, использования и охраны памятников приступает к разработке «Санкт-Петербургской стратегии сохранения наследия». Об этом сообщила вчера на пресс-конференции глава КГИОП Вера Дементьева.

По ее словам, в документе прежде всего будут определены физические риски угрозы разрушения памятников, а также последствия чрезмерного туризма. «Масштабная, тотальная реставрация — это также одна из угроз наследию», — сказала глава КГИОП. В качестве приоритетной концепции на ближайшие годы специалисты предлагают избрать консервацию памятников, то есть прежде всего — сохранение их подлинности.

«Приватизация памятников истории и архитектуры будет происходить поштучно, никаких массовых раздач не будет», — заверила Вера Дементьева. По ее словам, в комитет приходит огромное количество обращений от петербуржцев, озабоченных грядущей приватизацией. Особенно много недовольства вызывают слухи о возможной приватизации парков. Вера Дементьева подчеркнула, что никаких планов приватизации парков не существует, этот вопрос даже не рассматривается.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100