Экономика

Бизнес понимает социальную ответственность?

14:37:36, 18 августа 2004
Бизнес понимает социальную ответственность?

Михаил Злыдников,
президент ООО "Всемирная ярмарка 'Русский фермер'":

-- Я уже столько таких предложений пережил! Не будут бизнесмены просто так, в обмен на табличку с именем, скидываться, нужны реальные преференции. Времена, когда предприниматели старались понравиться властям, как это было во времена Собчака, прошли. Идея восстановить Ораниенбаум правильная, но деньги нужно искать у тех, кто заинтересован в развитии этой территории: у портовиков и строителей.

Владимир Барканов,
председатель бюджетно-финансового комитета ЗакСа Санкт-Петербурга:

-- Я уверен, что предприниматели фонд поддержат. А если бизнес будет помогать городу, почему бы городу не обратить внимание на пожелания бизнеса.

Дмитрий Васильев,
руководитель представительства порта Гамбург в Санкт-Петербурге:

-- Если на уровне парламентов Петербурга и Гамбурга будет достигнуто соглашение о том, что заинтересованные немецкие компании получат определенные гарантии, не исключено, что кто-то откликнется.

Олег Ашихмин,
президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга:

-- Понимает. Но помогать можно по-разному: выполнить конкретные работы, закупить материалы, технику. Это лучше, чем собирать деньги, которые потом распылятся неизвестно куда и за которые никто не отчитается.

Дмитрий Терехин,
генеральный директор Объединенной финансово-промышленной корпорации:

-- Умные бизнесмены уже давно тихо строят церкви и поддерживают нуждающихся. Думаю, на призыв губернатора откликнутся те, кто зависит от власти, хочет что-то получить взамен. Художников в душе, ратующих за восстановление дворцов и парка Ораниенбаума, будет мало.

Эдуард Полонуер,
директор по развитию строительной компании ЗАО "Шестнадцатый трест":

-- Для таких проектов нужны четко оговоренные правила игры. Рассчитывать на то, что музей получит такое же благословение от президента, как и Стрельна, не стоит. Скорее всего проект привлечет в Петербург трансроссийские компании, планирующие развиваться в регионе.

Наталья Курачева,
исполнительный директор Вэб-инвест банка:

-- Вопрос, проявлять или нет социальную ответственность, для нас не стоит. У нас и так социально ответственный бизнес: мы создаем рабочие места и платим налоги.

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100