Экономика

"Зенит" и "Вена" не выступали против закона "О рекламе"

13:50:04, 18 августа 2004
"Зенит" и "Вена" не выступали против закона "О рекламе"

Вчера, 17 августа, не установленные лица разместили в интернете сайт sport-kaput.ru. Он рассказывает о том вреде, который нанесут поправки к закону “О рекламе”, ограничивающие рекламу пива.

В дополнение к нему скоро на ТВ появятся ролики, заказанные Союзом пивоваров. Эта активность пивоваров вряд ли повлияет на решение Владимира Путина, который на этой неделе должен подписать поправки.

В том числе на сайте размещены "комментарии" ФК "Зенит", от которых руководство клуба отказывается.

Публикация на сайте sport-kaput.ru «официальной позиции ФК «Зенит» по поправкам к закону «О рекламе» неправомерна. «У клуба нет и не может быть никакой официальной позиции по этому поводу, - заявил руководитель пресс-службы «Зенита» Дмитрий Шибаев, - Не исключено, что авторы сайта изложили частное мнение кого-то из моих начальников, хотя мне об этом ничего не известно».

Дмитрий Шибаев также считает, что опубликованный от его имени комментарий на sport-kaput.ru не совсем достоверен. «У меня действительно есть некоторая тревога в отношении принятых Госдумой поправок, но не более того - говорит руководитель пресс-службы. - В нашей стране уже провалились попытки ввести «сухой закон». Поправки к закону «О рекламе», вероятно, ждет та же судьба».

Господин Шибаев подчеркнул, что ФК «Зенит» никак не связан с авторами sport-kaput.ru и ни в какие контакты с ними не вступал.

Что опубликовано на www.sport-kaput.ru
Официальная позиция ФК “Зенит”.
«Ограничение рекламы пива в СМИ серьезно ударит по бюджету спортивных клубов и по трансляции матчей в телеэфире», такова официальная позиция руководства ФК «Зенит». Клуб считает, что принятые поправки – это слишком жесткая мера. «Нужно проводить агитацию за здоровый образ жизни, за детский спорт, а не применять такие радикальные методы.

Ведь львиная доля спонсорства в спорте и, в частности, футболе принадлежит пивоваренным компаниям. И это нормальная практика в Европе и в мире в целом. В нашей же стране, видимо, с этим не согласны». По мнению руководства ФК «Зенит», правильно то, что подростки исчезнут из рекламы пива, но те ограничения, которые предложены и приняты парламентариями, чересчур жестки, «ведь если брэнд использует образ человека или животного, то он подпадает под действие поправок, а не рекламировать брэнд – нельзя». Разумным выходом, считают в клубе, было бы снижение пропаганды пива в СМИ, но не искоренение.

Экпертное мнение Дмитрия Шибаева
Ограничение рекламы пива может привести к серьезным проблемам. Новый федеральный закон, ограничивающий рекламу пива на телевидении, в случае его подписания президентом РФ, может привести к серьезным проблемам для спорта, в частности – для футбола. Такое мнение высказал в интервью Санкт-Петербург.ру пресс-атташе футбольного клуба «Зенит» Дмитрий Шибаев.

По его мнению, футбол, как и любой бизнес, зависит от денег: «Там, где есть люди, всегда нужны деньги. Мы имеем давние деловые отношения с пивоваренной отраслью, поэтому ограничение рекламы пива, безусловно, скажется как на клубе, так и на российском футболе».

Позиция ОАО "Вена"
«Сайт www.sport-kaput.ru скорее навредит российским пивоварам, чем поможет, - заявила менеджер по связям с общественностью ОАО «Вена» Татьяна Антончик. - Вы заметили, что многие люди, публикуя на этом сайте свое мнение, выступают за отмену рекламы пива?

Более правильно было бы выйти на конструктивный диалог с парламентариями, которые приняли этот закон, не принимая во внимание сложившуюся на рынке ситуацию. ОАО «Вена» никак не участвовала в создании сайта и роликов на телевидении, поскольку мы никогда не связывали наши брэнды со спортом и спортивные состязания не спонсировали».

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100