Экономика

Цифровое телевидение использует Style

13:27:34, 18 августа 2004
Цифровое телевидение использует Style

В Петербурге начал свое вещание московский телеканал «Style». ЗАО «ТелеМедиум», местный распространитель канала о моде, рассчитывает, что тематика телеканала подтолкнет продажи цифровых адаптеров в Петербурге. Пока их продажи падают.

Транслироваться «Style» будет через кабельные сети и на 34-м дециметровом канале. На этой частоте, кроме «Style», ЗАО «Телемедиум» транслирует еще четыре канала – «Телемедиум», «Телемедиум+2», TV 1000 и Euronews на русском языке. Все каналы передаются в эфир в цифровом формате – именно это позволяет им всем «уместиться» на одной частоте. Правда, для того, чтобы принимать такой канал, необходим специальный цифровой адаптер.

Единственная цифра в Петербурге
По словам Владимира Батурина, начальника Ленинградского радиопередающего центра, пока в Петербурге только один теле-передатчик, рассчитанный на цифровое вещание.

«Сейчас все так быстро развивается, - сказал Владимир Батурин, - вполне возможно, что недалеко осталось и до полного перехода телеканалов на цифру. РТРС такую задачу уже поставила. Все новые транзисторные передатчики после определенной доработки смогут вещать в цифровом формате».

Зачем это нужно
«Телемедиум» оценивает свою аудиторию в 170 тыс. человек, из которых через адаптер цифровые телеканалы смотрят 3 тыс. человек (остальные получают эти каналы через кабельное вещание). Размещать рекламу в «Style» ЗАО «Телемедиум» не будет.

«Мы продаем рекламу только на собственном канале – «Телемедиум», - говорит Дмитрий Волобуев, генеральный директор компании, - а каналы других производителей включаем в наш пакет, чтобы привлечь как можно большую аудиторию и заставить ее приобрести цифровой адаптер».

Пока адаптеры покупаются не очень активно. В ЗАО «Телемедиум» сообщили, что адаптеры продают только в магазинах «Мир антенн». Как сообщили «ДП» в магазине «Мир антенн» на Тихорецком проспекте, за последние 4 месяца они продали только один адаптер.

«В нашем магазине на Литейном они продаются немного лучше, - сказала одна из сотрудниц магазина, не пожелавшая раскрыть свое имя, - где-то 5 штук в месяц. После того как из пакета «Телемедиума» были убраны каналы РБК и Евроспорт, ради которого многие и покупали адаптер, спрос на них упал».

Есть мнение:

Наира Паповян, директор по рекламе ЗАО «Первый канал Санкт-Петербург»:
Мне кажется, что цифровое телевидение это проект все-таки не настоящего, а ближайшего будущего, когда все каналы перейдут на цифру. Но и тогда конкурентоспособность телеканала будет зависеть не от технической оснащенности, а прежде всего от программинга, от качества продукта. Я сомневаюсь, что появление нового канала в пакете ЗАО «Телемедиум» позволит существенно изменить ситуацию с аудиторией цифрового телевидения.

Кто создал Style
Телеканал Style входит в холдинг Arnold Prize, созданный Арнольдом Уваровым. Кроме телеканала в состав холдинга входят журналы Arnold, Arnold Style Magazine, «Она», «Парад» и XXL, радиостанции «Джаз» и «Классик», а также «Наше время на милицейской волне» (вещает на частоте, принадлежащей МВД).

Деловой Петербург

Cправка
Этот информационно-развлекательный канал выдержан в новом для российского телевидения жанре. Название говорит само за себя: Style, стиль - причем в самом широком смысле этого слова. Тут и мировая мода - репортажи с престижнейших подиумов Парижа, Милана, Нью-Йорка, Москвы.

И закулисье индустрии красоты - сюжеты о фотосессиях для глянцевых журналов, работе фотографов, визажистов, моделей. И современный дизайн - обзоры, знакомящие зрителя с самыми стильными интерьерами. Разумеется, последние новости из мира культуры и шоу-бизнеса. И, конечно, много стильной музыки, в том числе классики и джаза.

AdLife.spb.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100