Экономика

СКАЙЛИНК по охвату сети сравнялся с бывшим основным стандартом компании "Дельта Телеком" NMT 450i.

15:40:13, 27 июля 2004
СКАЙЛИНК по охвату сети сравнялся с бывшим основным стандартом компании "Дельта Телеком" NMT 450i.

На этой неделе компания "Дельта Телеком" - оператор сети СКАЙЛИНК (CDMA 450) на Северо-Западе – объявила о завершении очередного этапа работ по плановой модернизации сети.

Как сообщили в пресс-службе компании, в течение второго-третьего кварталов 2004 года зона действия СКАЙЛИНК расширилась, практически сравнявшись с территорией охвата сети NMT 450i. Как отметили в компании, одновременно с расширением, СКАЙЛИНК вдвое увеличил емкость сети в Санкт-Петербурге.

С начала 2004г. компания последовательно расширяет зону действия CDMA 450 на Северо-Западе России. В мае были развернуты сети СКАЙЛИНК в Пскове, Петрозаводске и Новгороде. В июне начались работы по вводу в эксплуатацию базовых станций, обеспечивающих покрытие в Ленинградской области.

В течение почти двух месяцев компания установила почти 50 станций Flexent® Modular Cell CDMA2000, предоставленных компанией Lucent Technologies., разместив их как на площадках сети NMT 450i, так и на вновь построенных сооружениях. Одновременно с расширением СКАЙЛИНК в Ленинградской области, шли работы по увеличению емкости сети в Санкт-Петербурге, для чего все городские базовые станции были оснащены дополнительными комплектами блоков, обеспечивающих их работу на "второй несущей".

Емкость центра мобильной коммутации также была увеличена, и в настоящее время составляет 110 тысяч номеров. Сегодня в петербургском СКАЙЛИНКЕ 193 базовые станции, из которых 111 обеспечивают работу сети в Санкт-Петербурге и ближайших пригородах. Напомним, что ЗАО "Дельта Телеком" основана в 1991г. и является первым оператором мобильной связи в России. В конце 2002г. "Дельта Телеком" впервые в нашей стране развернула сеть сотовой связи СКАЙЛИНК, основанную на прогрессивной технологии CDMA2000 1X. В настоящее время "Дельта Телеком" также продолжает эксплуатацию сети NMT-450.

Сеть СКАЙЛИНК работает в стандарте CDMA 450 (технология CDMA2000 1X, реализованная в радиоинтерфейсе 450 МГц), который обеспечивает абонентам предоставление современных услуг цифровой мобильной связи: надежную качественную голосовую связь с самой высокой степенью защиты от несанкционированного доступа, мобильный доступ в Интернет, высокоскоростную (до 153 кбит/с) передачу данных разного формата, включая видеоизображения.

Благодаря возможности "прямого" выхода в Интернет, телефоны СКАЙЛИНК получили фирменное название "терминал". Терминалы СКАЙЛИНК в силу исключительно малой излучаемой мощности – 0,2 Вт – являются сегодня самыми экологически безопасными для здоровья абонентов.

В настоящее время сети СКАЙЛИНК развернуты на всех лицензионных территориях компании" Дельта Телеком": в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях, а также в Республике Карелия.

АБН

  • Все новости
  • Экономика
  • СКАЙЛИНК по охвату сети сравнялся с бывшим основным стандартом компании "Дельта Телеком" NMT 450i.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100