Экономика

Компания «Голден Телеком, Инк.» объявляет о вводе в коммерческую эксплуатацию высокоскоростной волоконно-оптической сети.

16:27:49, 23 июля 2004
Компания «Голден Телеком, Инк.» объявляет о вводе в коммерческую эксплуатацию высокоскоростной волоконно-оптической сети.

Компания «Голден Телеком, Инк.» (NASDAQ: «GLDN») объявляет о вводе в коммерческую эксплуатацию высокоскоростной волоконно-оптической сети - Metropolitan Ethernet Network (MEN) - в Санкт-Петербурге.

Сеть MEN, построенная по технологии Optical Ethernet на оборудовании Nortel Networks, позволяет организовать и осуществлять поддержку постоянных виртуальных Ethernet-соединений между портами оборудования клиента со скоростью до 100 Мбит/с. Для подключения клиентского оборудования в сети MEN предоставляются физические Ethernet интерфейсы 10BaseT и 100BaseTХ. Пропускная способность сети составляет 1 ГБит/с на всех участках, с возможностью расширения магистральных направлений до 10 ГБит/с.

Важнейшим сервисом, предлагаемым «Голден Телеком» на базе сети MEN, стало высокоэффективное решение по объединению двух и более территориально-распределенных офисов клиента в единую высокоскоростную частную сеть для обмена данными - услуга «Виртуальный частный LAN (VP LAN)». Услуга позволяет объединить локальные Ethernet сети заказчика, использующие практически любые протоколы - TCP/IP, IPX - для высокоскоростного обмена данными.

К важным преимуществам услуги относятся простота конфигурирования сети и возможность заказа клиентом скорости виртуального Ethernet-соединения в пределах от 1 до 100 Mбит/с без установки дополнительного оборудования.Услуга MEN позволяет подключать локальные офисные сети по технологии Ethernet на скоростях до 100 Мбит/с не только в Санкт-Петербурге, но и между Санкт-Петербургом и Москвой для высокоскоростного обмена данными.«Услуги на базе сети MEN являются для нас продолжением линейки имеющихся технических решений обеспечения клиентов услугами передачи данных, и мы не без основания считаем, что развитие этих услуг будет быстрым и успешным», - говорит директор Санкт-Петербургского филиала «Голден Телеком» Сергей Савчук.

О "Голден Телеком"

“Голден Телеком, Инк.» (NASDAQ: “GLDN”) является ведущим поставщиком интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других странах СНГ, обладающим собственными средствами и сооружениями связи.

Компания предлагает конкурентоспособные услуги местной связи через наложенные сети в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде и Красноярске, услуги передачи данных и услуги дальней связи через оптико-волоконные и спутниковые сети связи, включая более 200 комбинированных пунктов доступа в России и других странах СНГ, услуги выделенного и коммутируемого доступа к сети Интернет компаниям и частным лицам, услуги предоставления Интернет-контента под различными брэндами, размещенными на РОЛ портале, а также услуги мобильной связи.

  • Все новости
  • Экономика
  • Компания «Голден Телеком, Инк.» объявляет о вводе в коммерческую эксплуатацию высокоскоростной волоконно-оптической сети.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100