Экономика

В 2005 году будет выделен 1 млрд. рублей на реализацию проекта строительства Усть-Лужского порта

13:45:11, 13 июля 2004
В 2005 году будет выделен 1 млрд. рублей на реализацию проекта строительства Усть-Лужского порта

В 2005 году будет выделен 1 млрд. рублей на реализацию проекта строительства Усть-Лужского порта.

Об этом в минувшую субботу сообщил Министр экономического развития и торговли Г.Греф, посетивший Морской торговый порт Усть-Луга.

Он также сообщил, что во время визита в порт связался с двумя крупными инвесторами и уже назначил с ними встречу на следующей неделе по обсуждению вопросов возможности сооружения портовых объектов в МТП Усть-Луга.

Основными вопросами обсуждения во время совещания в порту стали перспективы развития Усть-Лужского порта.

Реализация проекта строительства Морского торгового порта в Лужской губе Финского залива, безусловно, повлечет за собой необходимость решения вопросов строительства города, социальной инфраструктуры и, соответственно, развития производственной зоны.

Уже сейчас, по словам Германа Грефа, заложена "очень серьезная инфраструктура под будущий серьезный порт". Порт Усть-Луга – одна из интереснейших точек роста не только обработки грузов, но и производства промышленной продукции, предоставления услуг.

Важным моментом, отметил Герман Греф, являются методы решения этих задач, в частности, устранение таможенных режимов, организация стабильных условий для привлечения бизнеса.

Во время совещания в Усть-Луге было принято решение в ближайшие месяцы продумать перспективы развития проекта и устранить все ограничения на пути развития порта, включая проблемы с изъятием федеральных земель, для продолжения строительства.

 Важной темой обсуждения стало создание свободной экономической зоны вблизи МТП Усть-Луга.

Первоочередной задачей для реализации этого проекта является разработка закона об особых экономических зонах, ожидать который, по словам Германа Грефа, можно уже в 2004 году.

Только после его разработки можно будет принять принципиальное решение о создании особой экономической зоны вблизи МТП Усть-Луга.

Губернатор Ленинградской области В.Сердюков отметил, что концепция свободной экономической зоны вблизи Усть-Луги уже существует, и чем быстрее будет принят федеральный закон, тем быстрее будет двигаться реализация этого проекта.

В.Сердюков также отметил важность поддержки Министерством экономического развития и торговли РФ, в лице Г.Грефа, проекта строительства и дальнейшего развития МТП Усть-Луга - порта, который в перспективе станет самым мощным на Северо-Западе.

АБН

  • Все новости
  • Экономика
  • В 2005 году будет выделен 1 млрд. рублей на реализацию проекта строительства Усть-Лужского порта

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100