Экономика

Гута-Банк начал выдавать вклады

15:09:05, 07 июля 2004
Гута-Банк начал выдавать вклады

Отделения «Гута-Банка» в Санкт-Петербурге в среду начали выдавать вкладчикам деньги.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в Северо-Западном филиале ЗАО «Коммерческий банк развития предпринимательской деятельности «Гута-Банк», вклады выдаются лимитированно по 10 тыс. рублей в руки.

Вчера отделения «Гута-Банка» закрылись по техническим причинам. Разъяснять, что это за причины, в банке отказались. Затем «Гута-банк» заявил, что не в состоянии осуществлять текущие платежи и производить выплаты по вкладам.

«В связи с оттоком денежных средств в течение июня в размере свыше 10 млрд. рублей и существенным нарастанием платежей в июле «Гута-банк» в настоящее время не в состоянии осуществлять текущие платежи и производить выплаты по вкладам», — говорится в объявлении на дверях закрытого отделения банка в Камергерском переулке в Москве.

Пресс-служба банка подтвердила подлинность этого документа и пообещала распространить заявление в ближайшее время.

«Гута-Банк» работает на рынке банковских услуг с 28 ноября 1991 года.

Размер оплаченного и зарегистрированного уставного капитала ЗАО «КБ «Гута-Банк» по состоянию на 24 марта 2004 года составил 3 млд. 357 млн. 590 тыс. рублей.

По размеру активов "Гута Банк", входит в 30 крупнейших частных банков России.

«Гута Банк» входит в «Группу Гута», в которую также входят предприятия лесопромышленного комплекса, агентства по недвижимости, предприятия машиностроения, легкой промышленности, кондитерские фабрики, а именно: национальный кондитерский холдинг, объединивший фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевская»; «Пермский моторостроительный комплекс»; группа страховых компаний, в том числе, ведущий игрок на страховом рынке — «Гута Страхование»; туроператор «Инна Тур»; центр современных медицинский технологий «Гута Клиник»; спортивно-оздоровительный комплекс «Марина Клаб»; юридическая фирма «Консалтинг»; телекоммуникационная компания «Гута»; лесопильно-деревообрабатывающие предприятия ЛПК «Сыктывкарский ЛДК» и ООО «Удоралес» — (Республика Коми); лесозаготовительное предприятие в Иркутской области"Ждановский леспромхоз»; хлопчатобумажный комбинат «Славия Текстиль»; «Ивантеевская тонкосуконная фабрика»; «Гаврилов-Ямской льнокомбинат», ООО «Новое льночесальное производство» и ООО «Новое льнопрядильное производство»; риэлтерская компания «Гута-Финанс»; агентство недвижимости «Гута-Эстейт»; инвестиционная компания"Гута Инвест», инвестиционный консультант и финансовый брокер «Инфа-отель» (отель «Савой», Москва); «Свердловский губернский Банк» — коммерческий банк (г. Екатеринбург), входящий в 100 крупнейших банков России по активам и собственному капиталу; небанковская кредитная организация «Уральская расчетная палата» (безналичные и клиринговые расчеты в рублях и иностранной валюте).

ИА Росбалт

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100