Экономика

Нефтетрейдеры решили платить

10:32:57, 02 июля 2004
Нефтетрейдеры решили платить

В результате работы Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли количество нефтетрейдеров, уплачивающих акцизы в городской бюджет, возросло.

Если в октябре прошлого года основными плательщиками акцизов являлись «Петербургская топливная компания» и «Лукойл Северо-Запад нефтепродукт», то на 1 июня количество крупных плательщиков акцизов достигло 17.

Теперь акцизы платят также: Несте СПб, Славнефть СПб, Киришиавтосервис, Красный нефтяник, Барель М, Фаэтон-Инвест, ТД Юкос, Трейд Ойл, ТЭК Миал, Линос, Шелл АЗС, Балтик-Петролеум, Завод Шаумяна, Бал Топ и СПб Продукт-Сервис.

По информации комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, с января по июнь 2004 года в бюджет было уплачено 787 866 миллионов рублей. По сравнению, с 2003 годом это почти на 343% больше, так как в прошлом году было заплачено только 229 614 миллионов рублей.

Напомним, что в конце 2003 года администрация Петербурга выступила с жесткой позицией по отношению к неплательщикам акцизов в городской бюджет.

Это было обусловлено тем, что из планируемых акцизных поступлений в 2003 году в размере 2 миллиардов 741 миллиона рублей в бюджет к 1 сентября поступило лишь 376 миллионов.

В конце октября губернатор города Валентина Матвиенко встретилась с представителями топливных компаний, реализующими нефтепродукты на территории Петербурга. Н

ефтетрейдерам было выставлено жесткое условие: какая именно компания, как и где сможет строить бензколонки, теперь будет зависеть исключительно от законопослушности в отношении налогового законодательства.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100