Экономика

Ленобласть победит бедность с помощью Великобритании?

12:19:49, 28 мая 2004
Ленобласть победит бедность с помощью Великобритании?

Правительство Великобритании выделяет 4, 4 миллиона фунтов стерлингов на борьбу с бедностью в Ленобласти.

В правительстве Ленобласти прошла встреча первого вице-губернатора Владимира Кириллова с послом Ее Величества Королевы Великобритании в России сэром Родериком Лайном, которая была посвящена началу нового этапа сотрудничества Великобритании и Ленобласти – реализации комплексной программы партнерства между министерством международного развития правительства Великобритании (DFID) и Ленобластью.

Программа SPRILO (поддержка содействия сокращению бедности в Ленобласти) рассчитана на 3 года – 2004 - 2006. На ее реализацию правительством Великобритании будет выделено 4 миллиона 400 тысяч фунтов стерлингов. Часть этой суммы будет предоставлена в виде малых грантов муниципальным образованиям области.

Работа будет вестись по 4 основным направлениям: стратегическое планирование и оценка уровня бедности в Ленобласти, повышение эффективности социальных бюджетных расходов, помощь социально-незащищенным людям, развитие предпринимательства.

DFID было выбрано два региона России для реализации программ социальной направленности - Ленинградская и Нижегородская области, рассказал сэр Родерик Лайн.

Правительство Великобритании придает большое значение развитию взаимоотношений с РФ, является активным сторонником процесса интеграции со странами Западной Европы, Евросоюза.

На федеральном уровне оказывается содействие по проведению административной реформы, в сфере здравоохранения, подготовке России к вступлению в ВТО. С Ленобластью контакты налажены с 1993года.

За 11 лет осуществлено несколько успешных проектов. Среди них – техническая помощь в создании системы бизнес-центров по развитию предпринимательства, консультирование предприятий по производству молока и хлебобулочной промышленности, поддержка фермерских хозяйств Лодейного поля и другие.

Как отметил сэр Родерик Лайн, реализация новой программы позволит получить конкретные значимые результаты в сфере социальной помощи.

АБН

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100