Экономика

«РЖД» готовы сотрудничать с иностранными перевозчиками

18:09:07, 14 мая 2004
«РЖД» готовы сотрудничать с иностранными перевозчиками

ОАО «Российские железные дороги» готово взаимодействовать с любыми частными перевозчиками, в том числе и с иностранными фирмами.

Однако, по словам вице-президента РЖД Сергея Козырева, таких предложений в РЖД не поступало. Пока же на российских дорогах только один частный перевозчик, да и тот вполне российский - «Трансгрупп» обеспечивает пригородное движение на полигоне Москва-Калуга с помощью одного закупленного поезда.

И все же, как стало известно корреспонденту «Фонтанки», до конца этого года из четырех запланированных появится по крайне мере два «частника», в первую очередь, на участке Петербург-Москва. Частные перевозчики появятся в четырех субъектах федерации: Твери. Москве, Петербурге и Пскове.

Планируется создать пригородную пассажирскую компанию, которая будет осуществлять перевозки в Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях. Ее учредителями выступят администрации соответствующих субъектов Федерации, а также дирекция пригородных перевозок «Транском».

До конца этого года учредят «Псковскую компанию» – для организации пригородных перевозок в Псковской области и «Северную компанию», которая будет осуществлять пригородные пассажирские перевозки в Мурманской области и Карелии.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100