Экономика

Открылся новый единый центр регистрации юридических и физических лиц

12:44:55, 20 апреля 2004
Открылся новый единый центр регистрации юридических и физических лиц

Губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко и руководитель Министерства по налогам и сборам А. Э. Сердюков открыли сегодня (19 апреля) Единый центр регистрации юридических и физических лиц на улице профессора Попова, 39.

Центр оснащен самым современным оборудованием. Средства были выделены из городского бюджета. «Но эти 44 миллиона рублей очень быстро окупятся, и вернутся в бюджет в виде новых налоговых поступлений» – сказала на открытии В. И. Матвиенко. Для регистрации нового предприятия или фирмы теперь не надо будет тратить время и силы при хождении по многим районным и городским инстанциям.

Через 5 дней после подачи документов на регистрацию предприниматель получает свидетельство о регистрации и, открыв счет в банке, может начинать работу. Ежедневно центр способен обслужить от 200 до 350 человек.

«Это практическая реализация идеи «одного окна», – сказала на церемонии открытия Центра В. И. Матвиенко. – Упрощая процедуру регистрации новых предприятий, мы создаем благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, убираем бюрократические препоны, ликвидируем почву для коррупции».

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100