Экономика

Объем заготовки древесины компании «ИлимСибЛес» за первый квартал 2004 года увеличился на 14%

14:21:20, 08 апреля 2004

За первые три месяца 2004 года лесозаготовительные предприятия «ИлимСибЛеса» (управляющая компания лесозаготовительного комплекса Братского и Усть-Илимского ЛПК, входит в состав корпорации «Илим Палп») увеличили заготовку древесины по сравнению с первым кварталом 2003 года на 14% до 1,15 млн. кубометров.

Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе корпорации. С начала года потребителям поставлено 832 тысячи кубометров древесины, что на 10% больше показателей аналогичного периода 2003 года. ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года.

Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, собственных запасов и заготовке леса. В «Илим Палп Энтерпрайз» входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК, Усть-Илимский ЛПК, Санкт-Петербургский КПК и 38 лесозаготовительных предприятий. Также в компанию входят транспортные и торговые организации, бумажные фабрики «Коммунар» и «Плзеньска Папирна» (Чехия), завод по производству гофротары «Илим Гофропак». На предприятиях, входящих в ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз», производится 61% российской целлюлозы и 77% коробочного картона.

Источник:

ИА Росбалт

  • Все новости
  • Экономика
  • Объем заготовки древесины компании «ИлимСибЛес» за первый квартал 2004 года увеличился на 14%

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100