Экономика

Швейцарские банкиры учат русский язык

16:34:04, 26 мая 2005
Швейцарские банкиры учат русский язык
Петербург становится все более активным игроком на мировом финансовом рынке. Об этом свидетельствует интерес, которые проявляют иностранные кредитные организации к нашему городу. Сегодня один из ведущих швейцарских банков – Credit Suisse, штаб-квартира которого находится в Цюрихе, - открыл в Петербурге свое представительство. С его помощью банк надеется установить более тесные отношения с клиентами, осуществляющими международные инвестиции.

Свое первое представительство в России Credit Suisse открыл еще в 1976 году, но активную работу на российском рынке банк начал в 1993-м. С этого времени до 2005 года компания Credit Suisse First Boston направила более 30 миллиардов долларов в виде инвестиций в российскую экономику.

Как сообщила управляющий директор в Цюрихе Credit Suisse Майя Зальцманн, выбор Петербурга был не случаен, так как банк видит в нем город с огромным потенциалом, где Credit Suisse может укрепить свои позиции и заинтересованность в России.

Арно Леклерк, глава подразделения Центральной и Восточной Европы, России и Центральной Азии, считает, что представительство не только позволит наладить связь с потенциальными клиентами, но и будет заниматься сбором информации из первых рук, что даст возможность изучить рынок Северо-Западного региона России. Он также подчеркнул, что профессиональные консультанты Credit Suisse в Цюрихе и Женеве активно совершенствуют знание русского языка и других языков Восточной Европы. Это должно способствовать изучению культуры страны и стиля ведения бизнеса.

Глава представительства банка Credit Suisse в Петербурге Ив Лешартье 14 лет работал в России, поэтому достаточно хорошо знаком с российской спецификой ведения бизнеса. Это, по его словам, значительно облегчит ему работу в новой должности. Главная задача представительства Credit Suisse в Петербурге – установление контактов между клиентами, которые занимаются международными инвестициями, а также ознакомление с услугами и продуктами, которые банк предоставляет в Швейцарии и по всему миру.

Помимо работы с банками и частными клиентами в сфере предоставления финансовых услуг, Credit Suisse занимается финансированием частных самолетов, кораблей и яхт. Последнее, по словам главы московского представительства Жана-Мари Делюэрмоза, особенно актуально для Петербурга.

Credit Suisse в ближайшее время будет отмечать 150-летие со дня основания, но, несмотря на столь солидный возраст, заверила Майя Зальцманн, банк всегда быстро приспосабливается к потребностям сегодняшнего дня и той страны, где он работает. Поэтому и в России Credit Suisse готов предложить продукцию и услуги, полностью адаптированные к потребностям российского бизнеса.

Мария Мокейчева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100