Экономика

Финансирование Карелии по федеральной адресной программе возросло в 2 раза

17:48:40, 30 мая 2005
Финансирование Карелии по федеральной адресной программе в 2005 г возросло по сравнению с 2004 г в 2,1 раза до 351,442 млн рублей, сообщили сегодня в министерстве экономического развития республики.

При этом в общую сумму на 2005 г входит финансирование строительства и реконструкции дорог в размере 160 млн рублей, не учитывавшееся в 2004 г.

Наиболее значимые объекты в этой области - реконструкция трассы Петербург-Мурманск (Кола) и дороги Пряжа-Леметти. Без учета дорожного строительства, финансирование по федеральной адресной программе возросло на 15,1%.

На средства федеральной программы будет осуществлено строительство водозабора в Лоухском районе Карелии, строительство плотины на реке Вама в Пудожском районе, строительство и реконструкция социальных объектов.

Министерство экономического развития Карелии направило свои предложения по финансированию на 2006 г в сумме около 2 млрд рублей проектов, в числе которых реконструкция Беломоро-Балтийского канала, строительство учебно-лабораторного корпуса Петрозаводского госуниверситета, социальные объекты.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100