Экономика

Карелия в 2005 г освоит 59,9 млн руб на реконструкцию Беломорско-Балтийского канала

13:06:20, 31 мая 2005
Средства выделяются по федеральной адресной программе. Средства направляются на реконструкцию гидротехнических сооружений ББК, усовершенствование камер и направляющих пал шлюзов.

Кроме того, требуется провести реконструкцию высоконапорных плотин, дамб, водоспусков и механического оборудования. Также в список первоочередных объектов входят плотины и напорные дамбы, поддерживающие напор воды в водохранилищах и обеспечивающие работу каскада Выгских ГЭС.

Карелия заявляла на 2005 г финансирование по федеральной адресной программе этого объекта в сумме 134 млн руб, однако заявка утверждена не в полном объеме. В 2006 г Карелия направила заявку на финансирование реконструкции ББК в размере 156,5 млн руб.

В состав ББК входит 121 гидротехническое сооружение. Канал играет важную роль в экономике Карелии и России. Перераспределение грузопотоков в северном направлении разгрузит Волго-Балтийский водный путь, даст возможность создания новых промышленных предприятий. Кроме того, канал способствует развитию водного туризма

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100