Экономика

Михаил Фрадков заявил об увеличении доходов федерального бюджета

17:38:17, 02 июня 2005
Правительство России рассматривает сегодня ход исполнения федерального бюджета в 2005 году. Открывая заседание, Председатель Правительства Михаил Фрадков заявил, что доходы федерального бюджета в первом квартале 2005 года оказались выше запланированных на 47%, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Как отметил Михаил Фрадков, доходы бюджета составили 1 триллион 196 млрд рублей, а расходы - 850 млрд рублей. Таким образом, профицит бюджета составил 346 млрд рублей. Объем Стабилизационного фонда за первый квартал 2005 года существенно увеличился и достиг 768 миллиардов рублей. Глава Правительства обратил внимание на то, что значительная часть доходов - 267 млрд рублей - получена за счет работы контролирующих органов исполнительной власти.

Михаил Фрадков подчеркнул, что Правительство по расходам федерального бюджета выполнило обязательства перед такими отраслями, как здравоохранение, образование, культура, национальная оборона и правоохранительная деятельность.

Председатель Правительства указал на необходимость скорейшего утверждения поправок в федеральный бюджет, предусматривающих увеличение пенсий, стипендий и зарплат бюджетников. По его словам, принять поправки необходимо уже в весеннюю сессию работы Госдумы, так как люди ждут соответствующих выплат.

Михаил Фрадков привлек особое внимание членов кабинета министров к проблеме борьбы с инфляцией. По словам Михаила Фрадкова, необходимо принять все меры по недопущению ее роста, поскольку он может привести к дополнительным расходам бюджета.

Глава Правительства также отметил, что в первом квартале 2005 года продолжает сохраняться рост просроченной задолженности по налоговым платежам. Кроме того, складывается напряженная ситуация, связанная с прогнозным планом приватизации.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100