Экономика

Суд признал, что Куатье это не Коэльо

17:54:07, 02 июня 2005
Суд признал, что Куатье это не Коэльо
Антимонопольный комитет поставил точку в споре между московским и петербургским издательствами.

01 июня 2005 года состоялось последнее заседание Комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по заявлению ООО «Издательский дом «София» по признакам нарушения ЗАО «Издательский дом «НЕВА» статьи 10 Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

Напомним, что в своем заявлении ООО «Издательский дом «София» ссылалось на то, что обложки книг автора Анхель де Куатье сходны по оформлению с книгами, издаваемыми заявителем автора Пауло Коэльо. По их мнению сходство в оформлении обложек вводит покупателей в заблуждение, что приводит к покупательской ошибке, когда вместо книги Пауло Коэльо приобретают книги Куатье. Заявитель полагает, что большинство людей, купивших книги Анхель де Куатье, планировали потратить деньги на приобретение книг Пауло Коэльо.

«Мы доказали несостоятельность данной позиции и отстояли доброе имя читателя, которого издательство «София» недооценивает», - заявили в ИД «Нева».

Рассмотрев дело, комиссия приняла решение о прекращении производства по делу и оставления заявления ООО «Издательский дом «София» без удовлетворения.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100