Экономика

Петербургский редактор скорректирует политику «Известий»

17:56:03, 02 июня 2005
Петербургский редактор скорректирует политику «Известий»
ОАО «Газпром-Медиа» заявило о покупке контрольного пакета акций газеты «Известия». Наиболее вероятным кандидатом на должность главного редактора называют петербуржца Олега Кузина.

Приглашение Олегу Кузину, занимающему сейчас должность главного редактора газеты «Трибуна» (входит в холдинг «Газпром-Медиа»), поступило сразу после покупки «Газпром-Медиа» контрольного пакета акций «Известий».

«Газпром-Медиа» опровергает факт покупки «Известий» и приглашения Олега Кузина

Олег Кузин, более 10 лет руководивший газетой «Санкт-Петербургские ведомости», в 1990 году заведовал отделом Ленинградского обкома КПСС. До сегодняшнего дня он руководил газетой «Трибуна», также входящей в холдинг «Газпром-Медиа».

«Мы действительно покупаем «Известия», и сделка будет завершена в ближайшее время», - сообщил руководитель пресс-службы холдинга Антон Сергеев. Он сообщил, что «Известия» интересуют «Газпром-Медиа» как бизнес-актив, уточнив, правда, что через несколько месяцев после исследований работы газеты могут быть внесены корректировки в политику газеты.

Информация о назначении руководителем газеты Олега Кузина впервые появилась вчера на одном из интернет-ресурсов. Секретарь Олега Кузина в редакции «Трибуны» сообщила, что вопросы, связанные с новым назначением в «Известия», он пока не комментирует, обещая ответить на все вопросы на следующий день. Правда пока «Газпром-медиа» опровергает информацию о переводе Олега Кузина.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100