Экономика

«Известия» отдались «Газпрому»

15:24:07, 03 июня 2005
«Известия» отдались «Газпрому»
Медиа-холдинг «Газпром-Медиа» приобрел у ЗАО «Издательский дом «Проф-Медиа» 50,19% акций ОАО «Редакция газеты «Известия».

По взаимной договоренности, сумма сделки не разглашается, однако стороны полностью удовлетворены ее условиями и считают ее рыночной.

Медиа-холдинг – «Газпром-Медиа», в котором представлены все направления медиа-рынка, давно заявлял, что считает для себя принципиально важным приобретение ежедневного издания в сегменте качественных газет, лидером которого являются «Известия».

Ранее Петербургский редактор скорректирует политику «Известий»

«Для нас, как полноценного медиа-холдинга, было принципиальным приобретение такого уважаемого издания, каким является газета «Известия». Тем самым, мы закрываем практически последний сегмент рынка, в котором не был ранее представлен наш холдинг», - заявил генеральный директор ОАО «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич.

Справка ОАО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ИЗВЕСТИЯ» является учредителем и издателем национальной качественной ежедневной газеты общего интереса «Известия». Газета была основана 28 февраля 1917 года. Печатается и распространяется в России, республиках СНГ, Израиле, Германии, Великобритании, Японии, США и других странах мира.
По данным TNS Gallup media в 2005 году аудитория одного номера «Известий» составляет 385 000 человек.
Тираж сертифицирован национальной тиражной службой и составляет 234 500 экз. (на май-июнь 2005 г.). «Эта сделка лежит в русле стратегии развития холдинга «Проф-Медиа», - заявил генеральный директор «Проф-Медиа» Рафаэль Акопов. – Холдинг движется в сегмент менее политизированных, развлекательных СМИ, где будет усиливать свое присутствие. Уверен, что благоприятные для «Известий» темпы развития сохранятся в компании таких признанных лидеров рынка качественных СМИ как «Эхо Москвы» и «НТВ», входящих в «Газпром-Медиа».

В отношении каких-либо возможных кадровых и иных административных изменений, глава холдинга «Газпром-Медиа» заявил: «Без детального анализа ситуации изнутри нельзя принимать подобные решения. Поэтому только сейчас, став одним из собственников газеты, мы можем приступить к подобному анализу». Вместе с тем, Н. Сенкевич отметил, что именно сегодняшнее состояние и популярность газеты «Известия» позволило «Газпром-Медиа» обратить на нее внимание, в чем есть и очевидная заслуга нынешних сотрудников издания.

«За последний год в «Известиях» произошли значительные изменения, которые вывели газету, как продукт, на качественно новый уровень. Направление, в котором движутся «Известия» нам кажется абсолютно верным и мы будем активно содействовать дальнейшему развитию газеты», - отметил Николай Сенкевич.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100