Экономика

JT International приобретает компанию "КРЕС Нева"

13:46:44, 10 июня 2005
Санкт-Петербург, 10 июня 2005 года. Сегодня JT International (JTI) объявляет сегодня о приобретении российской компании "КРЕС Нева", размещенной в Санкт-Петербурге, ранее принадлежавшей Standard Commercial Tobacco Co. (SCT) из США. Расположенная приблизительно в 15 км от фабрики "Петро", принадлежащей JTI, компания "КРЕС Нева" поставляет на предприятия JTI в России и Украине расширенную табачную жилку - один из основных компонентов для производства сигарет. JT International инвестирует в эту сделку около 14 млн. долларов США.

"Решение SCT продать свою долю было для нас своевременным, – заявил вице-президент по производству в СНГ и странах Балтии, генеральный директор "Петро" Гэрри Уилсон. – Расширенная табачная жилка является обязательным компонентом смеси. Это приобретение позволит нам сохранить высочайшие стандарты качества, присущие всем изделиям JTI".

Договор о поставках, уже действующий между двумя организациями, останется в силе. Отделы «КРЕС Нева» по продажам и логистике продолжат обслуживать клиентов в обычном порядке.

Вице-президент и генеральный директор JTI Russia Рик Кофилд выразил удовлетворение в связи с этой сделкой. "Я доволен этим стратегическим приобретением и тем, что оно означает для развития нашего бизнеса в России, – сказал он. – Несмотря на те налоговые проблемы, с которыми мы недавно столкнулись, сегодняшняя новость является еще одним подтверждением нашей твердой приверженности будущему JTI Russia и вновь обретенной уверенности в инвестиционном климате России".

JT International (JTI) является дочерней компанией Japan Tobacco, Inc. (JT), которая занимает третье место в мире среди крупнейших международных производителей табачных изделий. JT производит такие всемирно известные марки сигарет, как Camel, Winston, Mild Seven, Salem, а общая чистая выручка от продаж табачных изделий за финансовый год, который закончился 31 марта 2005 года, составила 39,5 млрд. долл. США (при этом курс доллара США к японской йене составил US$ 1= 108,23). Штаб-квартира JTI расположена в Женеве, Швейцария; компания имеет офисы более чем в 40 странах мира за пределами Японии, общий штат сотрудников около 12000 человек, при этом компания ведет торговые операции более чем в 120 странах.

За дополнительной информацией обращаться:

Санкт-Петербург, ООО "Петро"
Ирина Галиева, Управляющий по связям с общественностью
Тел: (812) 324-5121
Факс: (812) 324-5130

Москва, JTI Russia
Андрей Ерин, Управляющий по связям с общественностью
Тел: (095) 785-1300
Факс: (095) 785-1385

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100