Экономика

В Калининградском порту построят нефтетерминал

14:20:18, 14 июня 2005
ОАО «Калининградский морской торговый порт» (КМТП) осенью 2005 года планирует приступить к перевалке мазута на экспорт в Европу. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе этой стивидорской компании, сегодня здесь начались подготовительные работы по реконструкции существующих мощностей наливного терминала, мощность которого будет увеличена до 1 млн тонн нефтепродуктов в год.

Партнером КМТП в этом проекте выступает известная шведская компания Sadkora Energy, специализирующаяся более 30 лет на строительстве, модернизации и эксплуатации нефтеперевалочных комплексов в портах Северной Европы. Она планирует инвестировать в новый портовый комплекс более 150 млн рублей, поставив современное технологическое оборудование ведущих мировых производителей.

Напомним, что ежедневно в КМТП торговом порту разгружается около 250 вагонов с генеральными грузами. Развитая железнодорожная инфраструктура порта имеет значительный резерв по пропускной способности, что позволит бесперебойно принимать наливные грузы на собственные пути.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100