Экономика

9-ый международный экономический форум открылся в Петербурге

15:58:44, 14 июня 2005
9-ый международный экономический форум открылся в Петербурге
9-ый международный экономический форум открылся сегодня в Таврическом дворце. В полдень там выступил Владимир Путин. Он назвал петербургскую встречу "институтом экономической интеграции" и напомнил, что в Северную столицу приехали делегаты из 40 стран мира. Владимир Путин обозначил и главные темы: вопросы экономического роста и качества жизни в условиях глобализации. А все это невозможно без внедрения новейших технологий. Президент сказал, что его не все устраивает в российской экономике: прежде всего, темпы экономического роста и уровень инфляции. Вместе с тем, Владимир Путин отметил, что, несмотря на это, благосостояние граждан растет, а международный бизнес успешно реализует инвестиционные проекты.
Герман Греф заявил сегодня, что министерство экономического развития пока не меняет прогноз по инфляции на этот год. А спикер Государственной Думы Борис Грызлов считает, что в России сейчас благоприятная ситуация для экономического прорыва и выхода на новый уровень развития. Главное - скоординировать работу регионов. Что же касается Петербурга, то его бюджет должен удвоиться уже к 2008-му году - заявила на форуме губернатор Валентина Матвиенко.
На форуме будут обсуждать многие темы, которые впрямую касаются Северной Столицы. В Таврическом дворце продолжает работать наш журналист Виктория Райская.
В Таврическом дворце много высоких гостей, в том числе, и глав государств. Так перед собравшимися уже выступил Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он заявил, что петербургский Форум стал важным элементом интеграционного сотрудничества. По его словам, экономика Азербайджана сейчас стремительно развивается, и, что его особенно радует, также стабильно растут и экономические связи с Россией. Менее двух лет потребовалось для двукратного увеличения товарооборота между нашими странами. Об этом президенты договорились в начале 2004-го года. Господин Алиев считает, что отношения с Россией уже сегодня можно назвать стратегическим партнерством, которое отвечает интересам обоих государств. И, как стало известно, уже начались переговоры между Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым.


Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100