Экономика

Перевалочный комплекс "ЛУКОЙЛ" в порту Высоцк начнет принимать танкеры

17:02:25, 14 июня 2005
Распределительно-перевалочный комплекс НК "ЛУКОЙЛ" в порту Высоцк в ближайшие две недели начнет принимать под погрузку танкеры дедвейтом 80 тыс тонн. Об этом сегодня сообщил на Девятом Петербургском экономическом форуме президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, НК "ЛУКОЙЛ" ввела в эксплуатацию первую очередь распределительно-перевалочного комплекса в Высоцке /Ленинградская область/ мощностью 4,7 млн т в год в июне 2004 г. Заполнение резервуаров РПК началось в апреле 2004 г, первый танкер был обработан в мае 2004 г.

Полная проектная мощность терминала составит порядка 12 млн т в год.

В сентябре 2003 г американский частный инвестиционный фонд HBK Fund предоставил кредит на строительство этого терминала в размере 225 млн долл сроком на 12 лет. Гарантом по кредиту в размере 130 млн долл выступило государственное агентство США по страхованию частных инвестиций за рубежом /OOPIC/. Организатор финансирования - банк CS First Boston дал гарантию в размере 75 млн долл. Благодаря этому "ЛУКОЙЛ" впервые привлек долгосрочные кредитные средства, не используя экспортную выручку в качестве залога.

Предполагалось, что через терминал компания сможет осуществлять поставки нефтепродуктов на свои автозаправочные станции в США и осуществлять экспорт нефти.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100