Экономика

«Коммерсант» расползается по СНГ

20:04:02, 14 июня 2005
«Коммерсант» расползается по СНГ

обсуждение статьи великий китайский поход Хорошо бы еще в китае издавать коммерсант...
Главный редактор ИД «Коммерсантъ» Александр Стукалин будет отправлен в отставку. Об этом во время телемоста с коллективом издательского дома заявил Борис Березовский, владелец 50% акций издательского дома. Также скрывающийся в Великобритании олигарх заявил, что кроме Украины, газета «Коммерсант» станет выходить еще в двух странах бывшего СССР.

По словам Бориса Березовского, Андрей Васильев «формально» сохранит пост шеф-редактора объединенной редакции, совмещая этот пост с работой на Украине, где он в течение 2-х лет будет возглавлять новую ежедневную газету. Андрей Васильев направляется в Киев строить украинскую редакцию «Коммерсанта». Первый украинский номер газеты под руководством Васильева вышел 31 мая 2005 года. Березовский отметил, что «хотел бы, чтобы Васильев построил там такое же издание, как здесь».

Окончательное решение по кадровым вопросам будет принято после заседания совета директоров ЗАО «Коммерсантъ». Издательский дом" 22 июня. До подписания документов Александр Стукалин продолжит выполнять функции главного редактора московского «Коммерсанта».

Справка Васильев Андрей Витальевич родился 20 июля 1957 года в Москве, 13 лет учился в Московском государственном институте химического машиностроения, который так и не окончил.
Далее Новые страны
Борис Березовский также заявил, что у него есть ряд претензий к качеству делового блока московского «Коммерсанта». Однако работа над повышением качества московского издания с хорошего до идеального, сегодня менее приоритетная задача, нежели создание киевской редакции. Особой похвалы акционера удостоилась работа журналистов, освещающих события в Чечне.

В завершении телемоста Борис Березовский сообщил о планах по запуску еще двух «Коммерсантов» в двух странах бывшего СССР. В каких именно, предприниматель не уточнил. На сегодняшний день у ИД «Коммерсантъ» два акционера, каждый из которых владеет 50% акций - Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили.

«Коммерсант-Украина»
Учредителем и издателем украинского «Коммерсанта», который был зарегистрирован госкомитетом по телевидению и радиовещанию Украины 27 мая 2005 года стало ООО «Коммерсантъ-Украина». По словам руководства общества, на регулярной основе «Коммерсантъ» будет выходить в конце июня. В планах руководства 70% тиража (10 тыс. экземпляров) будет реализовываться в Киеве, 30% - в других украинских городах с населением не менее 1 млн человек. Главным редактором Ъ на Украине назначен шеф-редактор ИД «Коммерсантъ» Андрей Васильев. Финансовая сторона проекта не разглашается.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100