Экономика

Бюджеты субъектов СЗФО не позволяют реализовать послание Президента РФ

14:18:13, 17 июня 2005
В ходе контрольных проверок, проведенных на Северо-Западе России в 2004-2005 годах, удалось обнаружить «лишь отдельные осмысленные действия, направленные на реализацию задач, поставленных в послании президента Федеральному собранию 2004 года». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов в пятницу на первом заседании Совета при полпреде, сформированного указом президента.

По словам Клебанова, бюджеты субъектов СЗФО в большинстве случаев не обеспечивают возможности реализации послания. Говоря о социально-экономической ситуации в округе, полпред отметил, что наблюдается положительная динамика доходов населения, однако положение бюджетников и военнослужащих нельзя назвать удовлетворительным.

Клебанов подчеркнул, что в округе четко выражена тенденция сокращения населения, особенно это касается северных территорий — Мурманской, Архангельской областей, НАО, Коми. За межпереписной период (1989-2002 гг.), по официальной статистике, численность населения округа снизилась на 8,2%, при том что в целом по России эта цифра составляет 1,6%. Сохраняется проблема высокой смертности населения, за исключением детской, которую удалось снизить, добавил полпред.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100