Экономика

Рэкет на государственном уровне

02:08:44, 22 июня 2005
Рэкет на государственном уровне
Любовь к народу, любовь народная.

Как бы не относились горожане к депутатам законодательного собрания Санкт-Петербурга, к чиновникам Смольного последние к горожанам, своим избранникам, относятся с отеческой, материнской «любовью» Ну как еще можно назвать то решение, которое «отцы-матери» приняли в конце 2004 года. Именно в ноябре 2004 было принято «историческое» решение об увеличении налога за транспортные средства. А точнее за моторные лодки и катера. Принято без афиширования, в тесном келейном кругу. Так же оно было подписано с энтузиазмом и в Смольном. Дело в том, что после подписания в бюджет города должна поступить кругленькая сумма народных денег. В Санкт-Петербурге зарегистрировано около 10 тысяч маломерных судов. В 2002 году владельцы катеров платили 2 рубля за л.с. (лошадиную силу). В 2004 уже 10 рублей. Как видите, сумма налога возросла в 2.5 раза. Владелец катера с мощностью мотора 25 л.с. платил 50 рублей, а через год платил уже 250 рублей. Ну, как известно, аппетит приходит во время еды. Капитаны промолчали в 2004. И вот очередной подарок. В этом году владельцу такого мотора придется раскошелиться и заплатить уже 1250 ?!! рублей. Ну, а если мощность мотора, скажем 100 л.с.
Мы не знаем чем руководствовались те, кто решал таким образом пополнить бюджет города, или свой карман, за счет владельцев катеров. Ведь зарплата всех этих чиновников, причем не малая, складывается из этих народных денег. На вопрос инспектору налоговой службы Калининского района на каком основании в разы увеличен налог было отвечено: «городу нужны деньги, а откуда их взять». Вот так просто, почти по О.Бендеру, был решен вопрос изъятия денег. А если, по простому, это самый настоящий грабеж, бандитизм.
Большинство владельцев катеров эти катера построили, купили 40-30 лет назад. И все эти годы семьями отдыхали. Ходили в походы по родному краю семьями. Теперь у них уже внуки, но свое увлечение вести активный образ жизни они сохранили до сегодняшних дней и уже внукам передают любовь в природе, к родному краю. Им не хочется ездить на побережье Черного моря. «Не нужен им берег турецкий, и Африка им не нужна». Наши катера встретишь на Ладоге и Онеге, на Свири и Волхове. Их можно увидеть на ладожских и онежских каналах. Но самое отрадное это то, что в своих местах отдыха обязательным правилом является бережное отношение к природе. Ибо капитан знает, что на следующий год он придет опять сюда, а как правило, большинство отдыхают в своих излюбленных местах. Вот таким образом воспитывается любовь к родине, патриотизм. Заметьте не постановлениями, решениями, а обыденными. повседневными делами.
И вот после подписания этого бандитского закона многие владельцы маломерных судов, а это в большинстве пенсионеры, ветераны ВОВ, ветераны труда, блокадники, учителя, врачи, получающие и без того копейки вынуждены будут отрывать из своего скудного бюджета , кругленькую сумму . чтобы пополнить бюджет города. Но самое интересное
Это то, что город-то ничего не делает для владельцев катеров. У «Балтийца отобрали территорию. Один из старейших и лучших в городе водно-моторных клубов «Северянин» вот уже много лет ведет тяжбу с властями города, чтобы сохранить свое де юре. Созданное, в середине 60 прошлого столетия, силами капитанов от города не получил ни копейки. Зато все они исправно платят налоги в бюджет города. В своих многочисленных выступлениях Президент России говорит о улучшении благосостоянии народа. В Конституции РФ записано, что государство должно заботиться о своих гражданах, чтобы жизнь их не ухудшалась. Но видно депутатам законодательного собрания города, принявшим это грабительский закон и губернатору Санкт-Петербурга подписавшей сей бандитский закон все это не
волнует. Им надо пополнить бюджет города. И самый простой способ отобрать деньги у владельцев маломерных судов. Благо они безропотны, молчат, законопослушны. Дороги не перекроют, Смольный не захватят, депутатов не возьмут в заложники. Просто в отличии от «отцов-матерей»
города они просто интеллигентны. А этим все сказано.

Ветеран труда, пенсионер, проработавший преподавателем 50 лет, Галеев А.С.
Тел 558-98-86 Санкт-Петербург, пр. Луначарского 82, кор. 1, кв. 296

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100