Экономика

Как повысить дисциплину водителей автобусов и маршрутных такси

15:14:10, 29 июня 2005
Как повысить дисциплину водителей автобусов и маршрутных такси
Общая протяженность транспортных маршрутов составляет уже 4 тысячи километров и год от года она увеличивается. А вот профессиональные качества водителей явно отстают. Часто за рулем - гастарбайтеры с низким уровнем подготовки, без опыта вождения в большом городе. Они не проходят медкомиссии перед выездом на линию и часто работают по 12 часов без перерыва. К тому же на ремонте маршруток экономят. На ситуацию может повлиять специальный закон, который внесут на рассмотрение депутатов петербургского парламента осенью.

Говорили сегодня и о том, как районные власти заботятся о безопасности на дорогах. Худшим в этом отношении признан Невский район а лучшим - Василеостровский. Но на достигнутом останавливаться нельзя, считают в его Администрации - готовятся к строительству Морского Фасада и западного скоростного диаметра.

На совещании говорили и о том, как повысить безопасность перевозки детей в лагеря отдыха. Руководители комиссии и ГИБДД предложили принимать более жесткие меры к тем детским организациям, которые не уделяют этому должного внимания.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100