Экономика

Правительство отказалось от внесения нормы об ограничении роста тарифов в бюджет-2006

13:20:16, 08 июля 2005
Депутаты Госдумы Валерий Зубов и Святослав Насташевский предложили ввести в повестку дня последнего пленарного заседания весенней сессии законопроект первого чтения об ограничении роста тарифов.

Представитель Правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов сообщил, что Правительство 7 июля направило в парламент отрицательное заключение по данному законопроекту. При этом он напомнил депутатам о регламенте палаты, согласно которому проект должен быть направлен субъектам законодательной инициативы на отзывы, и поэтому рассматривать его сегодня нельзя.

Валерий Зубов настаивал на рассмотрении законопроекта с принятием решения сегодня, однако Госдума отказалась включить законопроект в повестку дня, его поддержало 106 депутатов при необходимых 226 голосах.

Напомним, что речь идет о четырехлетней борьбе депутатов с Правительством за включение в проект бюджета на следующий год в число макроэкономических показателей пределов годового роста тарифов. Второе положение концепции законопроекта состоит в том, что превышать установленные пределы роста тарифов можно только при условии внесения поправок в действующий закон о бюджете.

Как считают авторы законопроекта, отказ от его рассмотрения до конца весенней сессии означает то, что ограничение роста тарифов не будет учтено нормами бюджета-2006.

dp.ru

  • Все новости
  • Экономика
  • Правительство отказалось от внесения нормы об ограничении роста тарифов в бюджет-2006

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100