Экономика

Пенсии вырастут,

17:20:03, 30 июля 2005
но легче жить не станет

С 1 августа размер базовой части трудовой пенсии по старости индексируется на 6% и вырастет с 900 до 954 рублей. Размер страховой части пенсии увеличится на 11% и будет исчисляться индивидуально. Средний размер трудовой пенсии по старости по Санкт-Петербургу отныне будет составлять 3014 рублей, по Ленинградской области — 2763 рубля.

Увеличивается до 1908 рублей в месяц размер базовой части трудовой пенсии по старости у лиц, достигших возраста 80 лет, или инвалидов, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности (ОСТ) III степени. До 954 рублей в месяц — у инвалидов, имеющих II степень ОСТ, и до 477 рублей в месяц у тех, кто имеет I степень ОСТ.

С 1 августа увеличится и размер ежемесячной денежной выплаты, которую сегодня получают федеральные льготники вместо натуральных льгот. Она, как и базовая часть трудовой пенсии, вырастет на 6%.

Особой радости ни пенсионеры, ни льготники от новых сумм, которые будут получать с 1 августа, не испытывают. Скорее, относятся к ним скептически. Цены в магазинах растут куда быстрее, грядет подорожание коммунальных услуг. Так что жить легче не станет, считают они.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100