Экономика

За I полугодие доходы бюджета Петербурга от ЕНВД 656 млн рублей

18:20:15, 05 августа 2005
Бюджет Санкт-Петербурга с января по май 2005 года получил доходов от единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности сверх запланированных поступлений. Доходы составили 127,5% от запланированного на общую сумму - 656,0 млн. рублей (превышение составило в размере - 141,7 млн. рублей). Об этом сообщили в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в городской бюджет поступило вдвое больше платежей по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

По мнению председателя комитета экономического развития, промышленной политике и торговли администрации Санкт-Петербурга - Владимира Бланка, «единый налог на вмененный доход – это наиболее прогрессивная фора налогооблажения именно для малого бизнеса. Принятие ранее закона, Правительством Санкт-Петербурга снизило налоговую нагрузку на субъекты малого предпринимательства сознательно идя на возможные потери бюджета». Новым проектом закона по ряду видов предпринимательской деятельности предусмотрено снижение корректирующего коэффициента базовой доходности К2. «Мы сознательно приняли решение о снижении налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, - подчеркнул Владимир Бланк - благополучие малого и среднего предпринимательства - это благополучие всего города».

Как отметил Владимир Бланк, «на сегодняшний день, малое предпринимательство играет весьма существенную роль в товарообороте города (доля малого бизнеса составляет 25% товарооборота в сфере торговли, а в сфере услуг этот показатель достигает 90%).

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100