Экономика

Постотпускная депрессия: лечится

11:19:09, 09 августа 2005
Отдыхать вредно
«Депрессия после отпуска встречается достаточно часто, но не считается болезнью и в большинстве случаев через короткое время проходит, – объясняет Татьяна Кузнецова, психолог-консультант «Института Психологического Консультирования «Теменос». – В этом состоянии человек испытывает упадническое настроение, нежелание решать текущие дела, наступает состояние, когда «руки опускаются». Часто возникает острое желание вернуться обратно в то место, где только что отдыхал – это основное и самое сильное желание. Некоторое время человек живет воспоминаниями об отпуске».
Поэтому если ваш сотрудник после отпуска вял и малоинициативен, целый день проводит в Интернете за просмотром сайтов с предложениями о работе, не спешите его увольнять – он пал жертвой послеотпускной депрессии. «Депрессию после отпуска испытывают абсолютно все, – уверена Ирина Акиндинова, психолог Центра бизнес-консультирования «ДЕОС». – Просто кому-то удается справиться с этим состоянием быстрее, а кто-то промучается месяц». Послеотпускная депрессия – не блажь и не причуда ваших сотрудников, а, по мнению психологов, вполне реальная угроза благосостоянию компании. И с ней нужно бороться.

Как я провел лето
Эффективный способ предупреждения депрессии – корпоративный отдых. По словам пресс-секретаря компании Lynx Ольги Блейхман, сотрудники компании депрессивных состояний после отпуска почти не испытывают, потому что отдыхают вместе и постотпускной период у них тоже один на всех. Например, сотрудники Центра компетенции по UNIX-технологиям компании Lynx вместе съездили в Узбекистан, катались на лыжах в Чимганских горах: «Ребята остались очень довольны, приехали веселые, еще более дружные и сплоченные. Коллектив и так был очень дружным, а теперь это прямо как одна семья», – говорит Ольга Блейхман.
HR–менеджер компании «Интерлизинг» считает, что лучший способ отвлечь сотрудников от неприятных мыслей об отпуске – организовать волейбольный (футбольный, баскетбольный…) матч с командой конкурирующей фирмы, что должно поднять боевой дух сотрудников. Администрация компании «Рексофт» в борьбе с депрессией пошла еще дальше – только вышедшим после отпуска сотрудникам разрешают опаздывать на работу на 15 минут. «Проявите элементарную заботу о сотрудниках, – советует Ирина Акиндинова. – Это позволит вам укрепить дисциплину и увеличить производительность труда».

Не надо портить отпуск
Впрочем, состояние депрессии знакомо не только рядовым сотрудникам, но и руководителям. Как считает Жанна Садчикова, руководитель отдела бизнес психологии Санкт-Петербургской Школы бизнеса, основная причина депрессии руководителей – неправильно проведенный отпуск: «Состояние депрессии после отпуска знакомо людям, которым трудно в силу повышенной личной ответственности «закрыть дверь» и спокойно уехать отдыхать. Одна моя клиентка, руководитель крупной петербургской компании, одну неделю своего двухнедельного отпуска провела в напряженном обдумывании нового проекта, составлении бизнес-плана. После возвращения из отпуска она с головой погрузилась в работу. Через две недели такой работы, у нее было впечатление, что на отдыхе она не была».
Главная рекомендация специалистов – не «набрасываться» на работу сразу после отпуска. «Включайтесь в привычный напряженный ритм работы постепенно, делайте перерывы на отдых, высыпайтесь, – советует Жанна Садчикова. – Ищите стимулы для активизации трудового процесса для себя и своих подчиненных, ставьте новые дерзкие цели, ищите интересные идеи и настраивайте себя на новый рабочий цикл».

Как вернуть сотрудников к жизни после отпуска

«Холодный душ»
Озадачить сотрудников новым проектом и установить жесткие сроки выполнения работ. Для придания начального ускорения непрозрачно намекнуть на возможность «применения мер».
Плюсы: шок от увиденного и услышанного заставит коллектив проснуться и приступить, наконец, к работе.
Минусы: страх перед «мерами» может перейти в желание уволиться.

«Радужные перспективы»
Собрать общее совещание, нарисовать радужные перспективы развития компании, обнародовать план работы на ближайшие полгода. В случае успешного выполнения пообещать премии, рост зарплат, внеочередной отпуск зимой и другие соблазны.
Плюсы: это породит творческое соревнование, «растормошит» малоинициативных сотрудников.
Минусы: обещания нужно выполнять.

«Все в строй»
Тренинг «Формирование команды» – лучший способ избавиться от депрессии после отпуска. Так считают представители тренинговых компаний и предлагают различные варианты таких программ (от 1-2 дней до недели).
Плюсы: тренинг сплотит разваливающийся коллектив, заставит снова почувствовать себя командой.
Минусы: затратное мероприятие.

«Корпоративная вечеринка»
Корпоративная вечеринка – хороший способ показать сотрудникам, что жизнь продолжается и после отпуска. Устройте праздник, повод – найдется.
Плюсы: самая простая корпоративная вечеринка сплачивает команду, повышает авторитет руководителя.
Минусы: переусердствовав, можно расслабить народ еще больше.

Источник: собственные данные «ПП» (на основе опроса бизнес-консультантов)

Дарья Куксенкова

источник: Предприниматель Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100