Экономика

На петербургскую скоростную магистраль выделят 30 млн рублей из бюджета города

14:46:21, 10 августа 2005
Из федерального бюджета в 2005 году на проектирование южного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге будет выделено 30 млн рублей в виде субсидий, сообщили ИА REGNUM в Федеральном дорожном агентстве (ФДА, ранее Росавтодор).

Всего на дорожное строительство в Санкт-Петербурге из федерального бюджета в 2005 году будет выделено 3 230 млн рублей, в Ленинградской области - 150 млн рублей, добавили в ФДА.

Напомним, Западный скоростной диаметр - скоростная магистраль длиной 46 км, которая пройдет от соединения с КАД у станции Предпортовая через Морской торговый порт, западную оконечность Васильевского острова до развязки с трассой "Скандинавия" у поселка Белоостров. Проект будет реализован на принципах частно-государственного партнерства. Ориентировочная стоимость - около 55 млрд рублей, что сопоставимо по цене со строительство Восточного полукольца транспортного обхода Санкт-Петербурга, которое полностью ведется за счет средств федерального бюджета. Первый участок ЗСД - южный - должен быть построен до 2009 года, весь проект будет завершен к 2011 году.

В настоящее время ведутся работы по проектированию южного участка ЗСД за счет средств оператора проекта, АО "Западный скоростной диаметр", и бюджета Санкт-Петербурга.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100