Экономика

Интернетчики рассказали о себе правду

15:40:06, 12 августа 2005
Интернетчики рассказали о себе правду
Искать и скачивать – вот основные виды деятельности, присущие подавляющему большинству российских интернетчиков. В ходе опроса пользователей, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring, 87% интернет-пользователей сказали, что в течение последнего месяца искали в Интернете какую-либо информацию и 77% занимались скачиванием файлов.

При этом более половины (57%) интернетчиков также активно использовали Интернет для общения – ICQ, MSN, Yahoo Messenger, а еще треть опрошенных (36%) участвовали в чатах, форумах, ньюсгруппах. Исследование также показало, что менее 10% интернетчиков ежемесячно участвуют в сетевых играх, проводят банковские операции через Интернет, ведут онлайн-дневники и «ЖЖ» в том числе, используют услуги платного хостинга, программы для голосового общения через Интернет.

Дневники и счета
Поиск информации и общение в равной степени интересны как мужчинам, так и женщинам, однако такие виды деятельности как скачивание файлов, сетевые игры, финансовые операции через Интернет больше интересуют мужчин-интернетчиков.
Самые юные интернетчики (14-17 лет) активнее интернетчиков других возрастов занимаются скачиванием файлов, играют в сетевые игры, а также участвуют в форумах и чатах.

Интернетчики 18-24 лет также активно посещают форумы и чаты, но при этом чаще, чем в целом по выборке, используют программы для общения (ICQ, MSN, Yahoo Messenger). Интернет-пользователи старше 35 лет в основном используют Интернет для поиска информации.

Среди респондентов с доходом свыше 10 тысяч рублей на одного члена семьи в месяц оказалось значимо больше тех, кто ведет онлайн-дневники, блоги, «живые журналы», а также тех, кто проводит через Интернет банковские/финансовые операции.

День и ночь
Исследование российской интернет-аудитории также помогло дать ответ на вопрос, «совами» являются отечественные интернетчики (применительно ко времени суток, когда они предпочитают заходить в Сеть) или «жаворонками». Результаты опроса свидетельствуют о том, что правильный вариант ответа - это «совы».

Как показывают результаты исследования, основная масса интернетчиков (45%) чаще всего заходит в Интернет днем – с 12.00 до 18.00. После 18.00 и заполночь по просторам Сети гуляют порядка 43% интернетчиков. В утренние же часы (6.00 - 12.00) в Интернете бывают только 6% опрошенных.

Женщины несколько чаще, чем мужчины, заходят в Интернет днем (с 12.00 до 18.00), в то время как среди мужчин больше пользователей, заходящих в Интернет вечером (с 18.00 до 00.00).

Заметим, что значительную долю вечерних интернетчиков составляют представители недельной аудитории, которые выходят в Сеть из дома. Среди вечерних пользователей больше представителей младшей возрастной категории - от 14 до 17 лет. Зрелые интернетчики (25-34 лет) чаще выходят в Сеть днем, вероятно, из офиса.
Еженедельная аудитория Рунета по данным на середину 2005 года составляла 11 млн. человек.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100