Экономика

Последний министр МПС

00:50:07, 19 августа 2005
стал первым вице-президентом ОАО «РЖД»
Надежда КОНОВАЛОВА

Напомним о том, что 100% акций компании «Российские железные дороги» принадлежат государству, а потому и кадровые вопросы — прерогатива правительства РФ. 15 июня кресло президента ОАО «РЖД» занял Владимир Якунин (после Геннадия Фадеева).

Два месяца правительство Российской Федерации обсуждало кандидатов в совет директоров компании и на пост вице-президента. И только 18 августа новый совет директоров утвердил количественный и качественный состав правления компании «Российские железные дороги». В этот день был назван и первый вице-президент. Им стал Вадим Николаевич Морозов.

Он, как и президент РЖД, питерский. Вадиму Морозову 51 год. Родился он в Волховстрое. Там в 1971 году начал свою трудовую деятельность слесарем на железной дороге. После окончания Института железнодорожного транспорта занимал разные должности и дошел до начальника Октябрьской железной дороги. Затем поработал в областном парламенте, после чего вновь вернулся на стальные магистрали, но уже в Москву. Работал начальником Московской железной дороги, затем в Министерстве путей сообщения. Именно он закрыл список министров этого старейшего министерства. Последние полтора года Вадим Николаевич возглавлял Железнодорожный пенсионный фонд, но было ясно, что это временная работа профессионала-движенца. Теперь Вадим Николаевич будет заниматься своим делом — эксплуатацией железных дорог.

— Это опытный руководитель, осторожный в своих высказываниях и принятии решений. Интеллигентный человек и хороший товарищ, — такую оценку дал первому вице-президенту РЖД один из его коллег.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100