Экономика

Печатный альянс

17:18:04, 06 сентября 2005
Петербургские частные типографии «Моби Dик» и «Любавич» объединяются. Руководители и собственники обеих компаний выработали взаимовыгодные условия слияния. По оценкам менеджмента этих предприятий, образовавшаяся компания войдет в пятерку крупнейших петербургских типографий, а ее капитализация составит около 9 миллионов долларов.

Путь к альянсу облегчило то обстоятельство, что вступающие в него типографии не являются прямыми конкурентами.

«Моби Dик» с момента основания в 1994 году специализируется на сложных комплексных заказах и сервисах. Эта фирма занимает нишу в премиум-сегменте полиграфического рынка. Среди клиентов типографии «Моби Dик» представительства иностранных фирм и компаний, в том числе крупнейших: «Филип Моррис», союз немецких машиностроителей VDMA, а также взыскательные российские заказчики — Эрмитаж, Северо-Западный банк Сбербанка России и другие.

«Любавич» с конца 1990-х годов работает как типография «рекламной полиграфии». Для этого сегмента рынка характерны редкая повторяемость заказов, малые тиражи и сравнительно небольшие бюджеты. «Любавич» активно сотрудничает с рекламными агентствами и дизайн-студиями.

Консолидация позволит оптимизировать состав оборудования, сократить производственные издержки, развить сервис. На обеих типографиях будут введены единые стандарты качества, при этом обе материнские торговые марки сохранятся.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100