Экономика

Петербургские пенсионеры выбирают деньги

19:26:52, 29 сентября 2005
Петербургские пенсионеры выбирают деньги
Сегодня последний день подачи заявлений на отказ от так называемого социального пакета и замену этих льгот денежными выплатами. В Петербурге уже более половины пенсионеров предпочли деньги, и это самый большой показатель в России. Об этом говорили сегодня в Смольном, подводя итоги двухлетней работы городского социального блока. По словам вице-губернатора Людмилы Косткиной, в этой сфере есть несомненные успехи: например, парк автомобилей "скорой помощи" в Петербурге обновили на 60%, а в школах запретили продавать пепси-колу и жевательные резинки.
В год 60-летия Великой Победы чиновники старались уделять особое внимание проблемам пенисонеров и ветеранов. В этой связи сегодня зашла речь и о монетизации льгот. Людмила Косткина признала, что в начале года Санкт-Петербург оказался не готов к серьезным социальным переменам. Если бы первое января наступило только сегодня, заметила Людмила Косткина, ситуация была бы совсем другой.
Кстати, своеобразные итоги сейчас подводят многие городские ведомства - 15 октября исполнится два года со вступления в должность губернатора Санкт-Петербура Валентины Матвиенко. О своей работе уже отчитался экономический блок, завтра - доклад чиновников науки и культуры.



Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100