Экономика

Транзас поставит оборудование для Антикризисных Тренажерных Центров международного проекта Summeri

12:11:08, 03 октября 2005
Транзас поставит оборудование для Антикризисных Тренажерных Центров международного проекта Summeri
Три ведущих морских центра в регионе Финского залива - Морской учебно-тренажерный центр Государственной Морской Академии им. адмирала С.О. Макарова (Санкт-Петербург, Россия), Институт дополнительного профессионального образования (Котка, Финляндия) и Эстонская морская академия (Таллин, Эстония) - заключили соглашение о сотрудничестве в области подготовки специалистов по ликвидации разливов нефти (ЛРН). В рамках проекта группа компаний Транзас поставит Систему управления чрезвычайными ситуациями (CMS), на базе которой будет проводиться обучение. Финансирование международного проекта осуществляется Евросоюзом и по предварительным оценкам его стоимость превысит несколько сотен тысяч Евро.
Необходимость такого беспрецедентного трехстороннего соглашения вызвана ростом объемов перевалки нефтяных грузов в районах интенсивного судоходства - Балтийском море и Финском заливе. В многочисленных исследованиях прогнозируется дальнейшее увеличение объёмов перевозки нефти до 200 млн тонн в год. Защита окружающей среды, безопасность судоходства и обеспечение готовности к ликвидации разливов нефти являются чрезвычайно важными вопросами для стран этого региона.
Результатом проекта станет создание системы тренажерной подготовки соответствующих специалистов на компьютерных комплексах, устанавливаемых в трех центрах в России, Финляндии и Эстонии. Созданные Антикризисные Тренажерные Центры (АТЦ) будут функционировать как единая сеть, внутри которой обучение планированию, реагированию и ликвидации нефтеразливов осуществляется по единому сценарию, а также происходит постоянный обмен базами данных и накопленным опытом.
9 сентября 2005 года в офисе группы компаний Транзас был подписан первый контракт на поставку Системы управления чрезвычайными ситуациями (CMS) между представителем Института дополнительного профессионального образования (Котка, Финляндия) и главы проекта Summeri господином Джорма Лааксо (Jorma Laakso) и Президентом группы компаний Транзас Николаем Лебедевым. В соответствии с условиями контракта, Антикризисный Тренажерный Центр в Финляндии будет оснащён Тренажером по отработке действий в чрезвычайных ситуациях PISCES 2 и последней версией навигационного тренажера Navi-Trainer Professional 4000 с дополнительной функцией моделирования органов управления и визуализации вертолёта. Благодаря интегрированной структуре, тренажёры способны функционировать как независимо друг от друга, так и как единая система.
27 сентября 2005 года был подписан второй контракт на поставку Системы управления чрезвычайными ситуациями производства Транзас для Эстонской морской академии (Таллин, Эстония). Эстонскую сторону на процедуре подписания договора представлял ректор Эстонской морской академии господин Юрий Лембер (Jrui Lember).
Стоит упомянуть, что третий участник этого грандиозного проекта, Государственная морская академия им. адмирала С.О. Макарова (г. Санкт-Петербург, Россия), уже оснащён системой CMS производства Транзас, что обеспечивает выполнение условий международного проекта.
Все три Антикризисных Тренажёрных Центра в Санкт-Петербурге, Котке и Таллине будут идентичны по своему техническому оснащению (Тренажер по отработке действий в чрезвычайных ситуациях PISCES 2 и навигационный тренажер Navi-Trainer Professional 4000 с дополнительной функцией моделирования органов управления и визуализации вертолёта.). Немаловажно, что после реализации проекта центры смогут с помощью видео-конференций проводить совместные учения по ликвидации нефтеразливов.
Проект Summeri - это уникальный и беспрецедентный пример в мировой практике взаимодействия трёх стран с целью объединения и гармонизации процесса обучения специалистов, вовлечённых в планирование, реагирование и ликвидацию разливов нефти.

источник: http://www.ea.transas.ru/news/?file=20051003.htm
  • Все новости
  • Экономика
  • Транзас поставит оборудование для Антикризисных Тренажерных Центров международного проекта Summeri

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100