Экономика

Всю ответственность берут на себя

18:24:35, 05 октября 2005
Всю ответственность берут на себя
При банкротстве страховых компаний теперь не будут страдать клиенты. Речь идет о фирмах, которые занимаются так называемой "автогражданкой". В случае банкротства страховщика все обязательства по выплатам возьмет на себя Российский Союз Автостраховщиков.

И первый прецедент уже есть. Сегодня эксперты союза работали в петербургском офисе компании "Доверие" на Невском проспекте дом 3. Здесь успели оформить полисы ОСАГО почти 150 тысяч петербуржцев. Лицензию у фирмы отозвали еще в июле. Ее руководителей сейчас ищет милиция. В опустевшем офисе они просто бросили тысячи страховых договоров. Впрочем, безответственное поведение страховщика не будет иметь никаких неприятных последствий для клиентов. Деньги по обязательствам компании уже начали выплачивать.

Чтобы изучить все документы из офиса «Доверия», Российскому союзу страховщиков потребуется около двух месяцев. После этого, никаких проблем с выплатами у владельцев застрахованных машин быть не должно. Кстати, с момента принятия закона об обязательном авто-страховании, лицензии отозваны уже у пяти российских страховых компаний.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100