Экономика

«Талосто» объявляет о включении «Метелицы» в свою Группу.

19:14:22, 24 октября 2005
«Талосто» объявляет о включении «Метелицы» в свою Группу.
В октябре был подписан договор о купле - продаже петербургской компанией Талосто долей группы компаний Метелица. В настоящее время запущена процедура юридического оформления сделки, окончательное оформление которой займет около полугода.
Партнерами Талосто выступили Московский Международный Банк и юридическая фирма Девернуа консанлтинг (Duvernoix consulting).
До конца 2005 года будет производиться процедура аудита, инвентаризации предприятия, будет запущен процесс интеграции Метелицы в структуру Группы Талосто. К единой форме будут приведены процедуры планирования, закупок, маркетинга и продаж.
Талосто планирует сохранить персонал компании Метелица прежним.
Совокупные производственные мощности компаний «Талосто» и «Метелица» позволят выпускать более 60 тыс. тонн мороженого в год. Это дает право сказать, что компания Талосто может рассчитывать на лидерство по объему выпускаемой продукции среди российских производителей мороженого.
Компанией «Метелица» в 2004 году было произведено 8,5 тыс. тонн мороженого. Метелица входит в 10 ведущих компаний отрасли и занимает 2,3% российского рынка.
В 2005 году доля компании Талосто на рынке мороженого в России составит 6,5%.
Включение Метелицы в состав Группы Талосто приведет к увеличению доли рынка Группы до 9%. Таким образом, объединение выведет Талосто на первое место по объемам продаж мороженого в России.
Всего за 2005 год Талосто планирует произвести 26,5 тыс. тонн мороженого. Объем продаж Метелицы составит 8,5 тыс. тонн.
В 2006 году Объединенная группа компаний Талосто планирует увеличить продажи до 42 тыс. тонн и занять 11% рынка.
Включение «Метелица» в состав своей Группы является для Талосто стратегическим шагом. Продукция компании Метелица хорошо известна потребителям, и пользуется у них неизменно высоким спросом. Наиболее сильные позиции компания «Метелица» занимает в сегментах зимнего и летнего мороженого (льдах), что делает ее уникальной по сравнению с остальными производителями, традиционно ориентированными на импульсную продукцию. Известно, что именно сегмент домашнего мороженого активно развивается в России.

Все подробности о процедуре приобретения и стратегических планах компании Талосто будут оглашены на предстоящей пресс-конференции. Дата и место проведения пресс-конференции будут сообщены дополнительно.

________________________
Справка о компании:
"Талосто" - это крупнейший производитель мороженого, замороженных полуфабрикатов и теста в России, с головным офисом в Санкт-Петербурге. Компания входит в тройку лидеров российского рынка мороженого, занимает первое место на рынке глубокой заморозки и является пионерами и несомненными лидерами рынка теста в России. По итогам 2004 года объем продаж компании составил 52,5 тысячи тонн продукции. "Талосто" - это компания со 100% российским капиталом, в которой работает около 2 тысяч человек, производящая до 200 тонн продукции в день. Ассортимент продукции, выпускаемый на четырех предприятиях компании, насчитывает более 200 наименований. Благодаря эффективной дистрибуции продукцию компании "Талосто" ежедневно покупает свыше 1,5 млн российских жителей.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100