Экономика

Компания StarSoft открывает центр разработки в Украине

18:18:59, 25 октября 2005
Ведущая российская аутсорсинговая компания продолжает агрессивный рост путем экспансии в Восточную Европу.
Санкт-Петербург, 2 ноября 2005 г. - Компания StarSoft Development Labs, ведущий поставщик услуг по оффшорной разработке программного обеспечения, объявила об открытии нового центра разработки в Днепропетровске (Украина). Этот шаг обусловлен постоянно растущим портфелем заказов компании и связанной с ним потребностью в квалифицированных кадрах. При темпах роста около 80% в год, поддерживаемых StarSoft с 2002 года, экспансия на Украину стала логическим продолжением принятой компанией стратегии роста.
«Потребности наших заказчиков и, как следствие, стремительный рост наших операций в 2005 году заставили нас пойти на открытие первого регионального офиса», – сказал генеральный директор StarSoft Николай Пунтиков. – «Что касается Украины, то это – совершенно логичный выбор: большое количество сильных учебных заведений и отлично подготовленных разработчиков при вполне приемлемых ценах делают Украину чрезвычайно привлекательной для нашей индустрии. Наличие такой опции для заказчиков, как размещение проектов в украинском центре разработки, повышает нашу конкурентоспособность. Способность нанимать специалистов как на российском, так и на украинском рынках труда увеличивает наши шансы на получение крупных заказов. Процессы интеграции Украины в европейское политико-экономическое пространство также сыграют на руку представленным здесь компаниям».
StarSoft стал первой санкт-петербургской аутсорсинговой компанией, открывшей производственный центр за пределами России. В украинском офисе уже стартовали несколько проектов для существующих заказчиков StarSoft. Численность днепропетровского центра разработки в настоящее время составляет 25 сотрудников, и к концу первого квартала 2006 года ее планируется увеличить до 50. Всего во всех офисах компании StarSoft трудится около 400 человек. Оборот StarSoft в 2005 году превысит 10 миллионов долларов.
О компании StarSoft Development Labs
StarSoft Development Labs (www.starsoftlabs.com) является сегодня одной из наиболее динамично развивающихся компаний - разработчиков заказного программного обеспечения в России и Восточной Европе. Штаб-квартира StarSoft находится в Бостоне (США), а центры разработки – в Санкт-Петербурге и Днепропетровске (Украина). StarSoft специализируется на разработке специализированных бизнес-приложений, корпоративных веб-порталов, а также на портировании существующих систем на новые технологические платформы. Процессы разработки ПО в компании StarSoft сертифицированы по стандарту SW-CMM Level 3. Список клиентов StarSoft включает такие ведущие международные компании, как CSC, T-Mobile, IBM, Macromedia, Polarion, WebSideStory, Contex и другие.
Дополнительная информация:
Елена Ерохина, коммуникационное агентство «Кентер»
Тел.: (812) 3372788

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100