Экономика

"Аэропортстрой" получил сертификат качества ISO 9001:2000

13:50:56, 31 октября 2005
Акционерному обществу «Аэропортстрой», входящему в состав Промышленно-строительной корпорации «Пулково», представителем органа по сертификации ФГУ «Тест - С.-Петербург» вручены сертификат соответствия системы менеджмента качества предприятия требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 и сертификат соответствия Международной сертификационной сети IQNet. Сертификаты распространяются на проектирование, разработку, производство и монтаж стальных несущих и ограждающих конструкций.
С учетом того обстоятельства, что другое базовое предприятие корпорации - ЗАО «Петропанель» - в 2004 году получило аналогичные сертификаты применительно к производству трехслойных «сэндвич»-панелей, теперь весь производственный цикл ПСК «Пулково» - от проектирования до сдачи объекта под ключ – соответствует международным стандартам.

«Аэропортстрой» - одно из старейших предприятий строительного комплекса Санкт-Петербурга с уникальной историей и динамичным развитием в начале XXI века.
История предприятия начинается с марта 1941 года, когда было создано строительно-монтажное управление для строительства объектов военной авиации, а в 1947 году СМУ «Аэропортстрой» стало первым строительно-монтажным управлением в системе Гражданского воздушного флота. Коллективом предприятия были построены большинство основных корпусов и специализированных объектов аэропорта «Пулково», аэровокзальные комплексы в Риге, Мурманске и Великих Луках, учебные и жилые здания Академии гражданской авиации, более 50 жилых домов, а также школы, медицинско-оздоровительные учреждения, другие объекты социального, промышленного и транспортного назначения.
Строительство столь разноплановых зданий позволило накопить уникальный опыт работы на генеральном подряде. На предприятии трудились и трудятся профессионалы высокого класса. Многие из них удостоены государственных наград, почетных званий «Заслуженный строитель РФ» и «Почетный строитель РФ». С 1988 года «Аэропортстрой» возглавляет Заслуженный строитель России Валерий Климов, ныне являющийся президентом Промышленно-строительной корпорации «Пулково».
Новый импульс развитию «Аэропортстроя» дали строительство и ввод в эксплуатацию в 2000 году завода нового поколения по производству трехслойных стеновых и кровельных «сэндвич»-панелей – ЗАО «Петропанель», в настоящее время также входящего в ПСК «Пулково». Это позволило «Аэропортстрою» не только выполнять строительно-монтажные работы, но и комплектовать сооружение зданий современными ограждающими конструкциями.
В 2003 году ОАО «Аэропортстрой» построило и ввело в эксплуатацию собственный завод металлоконструкций, оснащенный современным импортным оборудованием. Производственные мощности позволяют выпускать 1000 тонн металлоконструкций в месяц.
Создание проектного бюро, применяющего современные программные комплексы, обеспечило значительное сокращение сроков проектирования и вывело его на качественно новый уровень. Высокие темпы и качество проектирования обеспечивают получение первых конструкций для монтажа уже через 1,5-2 месяца после начала проектных работ.
Использование металлоконструкций и «сэндвич»-панелей при строительстве объектов сокращает сроки монтажа в десятки раз по сравнению с применением традиционных материалов. Высокоскоростной монтаж зданий ОАО «Аэропортстрой» обеспечивает благодаря применению при сборке металлокаркаса высокопрочных болтовых соединений и отсутствию на стройплощадке сварочных работ, а также применению самонарезных болтов при монтаже стен и кровли из «сэндвич»-панелей.
Включение предприятия в 2004 году в состав Промышленно-строительной корпорации «Пулково» значительно расширило его возможности, так как ПСК «Пулково» является ведущей компанией в регионе, выполняющей собственными силами весь спектр работ по проектированию, изготовлению и монтажу любых промышленных и гражданских зданий с использованием металлокаркасов и «сэндвич»-панелей.
Только за последнее время ОАО «Аэропортстрой» построило производственные, административные и учебные корпуса, транспортно-логистические, сервисные и складские комплексы для таких заказчиков как Министерство обороны РФ, «Леноблгаз», Внешнеторговая фирма «Фудлайн», Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат, «Стройбаза Рыбинская», «Технониколь», «Адмирал», Салехардский рыбоперерабатывающий завод, «Трейд Моторс», завод Rockwool North и целого ряда других.

источник: ПСК "Пулково"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100