Экономика

ПСК «ПУЛКОВО» ДЛЯ ТИМАНО-ПЕЧОРСКОЙ НЕФТЕГАЗОНОСНОЙ ПРОВИНЦИИ

10:24:06, 08 ноября 2005
Промышленно-строительная корпорация «Пулково» (Санкт-Петербург) в конце октября, как и было предусмотрено контрактом с ЗАО «КНЭМА» (г. Усинск), выполнила свою часть строительно-монтажных работ по реконструкции головной нефтеперекачивающей станции "Уса" в Республике Коми.
ГНПС «Уса», предназначенная для транспортировки нефти из Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в систему нефтепроводов АК «Транснефть», эксплуатируется уже около 30 лет. Реализация всего проекта комплексной реконструкции позволит увеличить пропускную способность станции с 14 млн. тонн до 23,5 млн. тонн в год и эксплуатировать её еще на протяжении как минимум 60 лет.
В контракте ПСК «Пулково» брала на себя обязательства по проектированию, производству, комплектации и монтажу металлоконструкций, энергосберегающих «сэндвич»-панелей, противопожарных дверей и других конструкций, необходимых для строительства здания ОЗРУ ГНПС «Уса». Таким образом, обратившись в одну фирму, заказчик получил и строительные конструкции, и смонтированное здание.
Проектное бюро корпорации «Пулково» спроектировало каркас и ограждающие конструкции объекта. Завод металлоконструкций, входящий в ПСК «Пулково», начал отгрузку своей продукции в Усинск в июле. Другое предприятие корпорации - ЗАО «Петропанель» - в августе приступило к изготовлению «сэндвич»-панелей для кровли и стен. Металлические противопожарные двери изготовило ООО «Петропанель» - еще одно предприятие корпорации.
Монтажники ОАО «Аэропортстрой» - генподрядной организации, входящей в ПСК «Пулково», - выехали в Усинск во второй половине августа, сразу после Дня строителя. Таким образом, здание ОЗРУ ГНПС «Уса» было смонтировано менее чем за два с половиной месяца.

источник: Пресс-служба ПСК "Пулково"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100