Экономика

«Бэнк оф Токио – Мицубиси» заставит возрадоваться

20:20:06, 11 ноября 2005
«Бэнк оф Токио – Мицубиси» заставит возрадоваться
Валентина Матвиенко и директор в Европе «Бэнк оф Токио – Мицубиси» Тадаси Янагисава подписали Меморандум о взаимодействии между Петербургом и банком. Он является вторым в Японии и шестой в мире по размерам активов.

Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и генеральный директор по региону Европы, Среднего Востока и Африки «Бэнк оф Токио – Мицубиси» Тадаси Янагисава подписали Меморандум о взаимодействии между Петербургом и банком.

Шестой стал первым
Губернатор отметила, что «Бэнк оф Токио-Мицубиси» – один из крупнейших японских и мировых банков, поэтому Петербург придает очень большое значение сотрудничеству с ним. Подписание меморандума свидетельствует о приемлемом инвестиционном климате в городе. Документ позволяет взаимодействовать правительству города и банку по вопросам обмена информацией, оказания помощи компаниям, занимающимися прямыми инвестициями, а также осуществляющими торговые операции и технологические разработки в Петербурге и Японии.
Подписанный документ - результат поездки делегации Санкт-Петербурга в Японию в сентябре этого года, где был проведен самый широкий круг встреч с японским бизнесом, в том числе состоялась встреча с банком, который заинтересовался сотрудничеством с Петербургом. По результатам встречи был подготовлен документ, который сегодня подписан.

Интерес Bank of Tokio Mitsubishi к инвестиционным проектам в Петербурге связан с его намерением в апреле 2006г. открыть в России дочернюю компанию на базе действующего в Москве представительства банка. Кроме того, ранее уже сообщалось о слиянии двух финансовых гигантов Mitsubishi Tokyo Financial Group Inc. и UFJ Holdings Inc., которое завершится 1 января 2006г. По информации представителей двух компаний, UFJ обслуживает "Тойоту". Клиентами Bank of Tokio Mitsubishi является ряд поставщиков "Тойоты". Предполагается, что слияние банка, обслуживающего компанию "Тойота" с банком и кредитующим ее подрядчиком, позволит ускорить реализацию всех инвестиционных проектов Toyota Motor Co.

Шаг за шагом
Валентина Матвиенко подчеркнула, что город ведет целенаправленную работу по расширению сотрудничества с Японией. Один из проектов уже начал реализоваться – это начало строительства в Петербурге автомобильного завода японской компании «Тойота». Продолжаются переговоры с японскими компаниями «Марубени», «Сумитомо», «Хитачи» о проектах в сфере транспорта, экологии, телекоммуникаций. Вчера в Петербурге была открыта эксклюзивная выставка компании «Панасоник», в рамках которой обсуждались вопросы возможного расширения бизнеса компании в Петербурге.
«Сам факт подписания Меморандума с крупнейшим мировым банком, крупнейшим игроком на финансовых рынках мира – это большое доверие нашему городу и серьезный сигнал инвесторам, сигнал другим зарубежным компаниям, что крупные городские проекты могут пользоваться финансовой поддержкой такого известного банка», - сказала В.И. Матвиенко.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100