Экономика

Бороться с наркотиками - всем миром

12:12:13, 17 ноября 2005
Бороться с наркотиками - всем миром
Более 200 миллионов человек на планете регулярно принимают наркотики. 400 миллиардов долларов - таков, по оценкам экспертов, годовой доход мировой наркомафии. И бороться с этим злом нужно тоже всем миром и по единому стандарту. К такому выводу пришли участники крупнейшего антинаркотического форума. Сегодня он походит в Таврическом дворце Петербурга. В креслах председателей - спикер Совета Федерации Сергей Миронов, директор федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов. В зале представители 20-ти стран, в том числе, делегация Афганистана.
Именно на российско-афганской границе традиционно наиболее сложная ситуация с нелегальным оборотом и потреблением наркотиков. Впрочем, и в остальных регионах немало проблем. Если раньше наркотики шли в основном транзитом через Россию, теперь, по милицейской статистике, большая их часть оседает на территории страны.
Задача конференции - выработать единую политику по борьбе с незаконным распостранением наркотиков. По итогам заседания должны принять специальную декларацию.




Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100